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いろんな煮物レシピ教えてください

私は煮物が大好きで、だいたい毎日煮物を1品作っています。でも、かなりマンネリ化してきてます。大根の煮物だったらいつも同じ食材になってしまうなど、応用がなかなか出来ません。 そこで、たくさんの煮物レシピを教えていただきたいのです。特に、材料の組み合わせなどが知りたいです。 よろしくお願いします。

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  • 回答No.3
  • azuki24
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ほとんど定番ですが…。 大根と油揚げの煮物  大根を7mm程度の半月切り(大きければイチョウ切り)にして、肉厚の油揚げを同じくらいの大きさに切って煮るだけです。 小松菜と油揚げの煮びたし  小松菜を油でいため、油揚げの細切りと一緒に煮るだけ。水菜・京菜なども同様に。 白菜とさつま揚げの煮物  白菜はざく切りにして油で軽く炒め、さつま揚げは幅1cm程度に切って、出汁と調味料を加えてこれも煮るだけ。 なお、煮物はたっぷりの出汁と、本物の本味醂と、淡口醤油を使ってください。黒く煮染めたような大根は煮物じゃない(とまでは言いませんけど)。 お奨め味醂 白扇酒造の「福来純 三年熟成本みりん」   http://www.hakusenshuzou.jp/ 角谷文治郎商店の「三河みりん」   http://www.mikawamirin.com/ 九重味醂の「本みりん 元祖九重櫻」   http://www.kokonoe.co.jp/

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質問者からのお礼

さつま揚げ、油揚げ大好きです。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

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質問者からのお礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

  • 回答No.1

100万人の料理サイト「クックパッド」がありますよ。 煮物だけでなく、ここには美味しい料理がたくさん! 私もほぼ毎日活用しています。 ご覧になってみてくださいね。

参考URL:
http://cookpad.com/

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質問者からのお礼

ここだったら、毎日の献立が困らなそうですね。 ありがとうございました。

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