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お味噌汁を作るけど食材は何が良いの?

6つの食材があるけどそのうち2つを選んでね。 でも1-4は大根&大根なのでパスです。 1.大根 2.じゃがいも 3.乾燥わかめ 4.冷凍しておいた間引き菜(大根) 5.刻みねぎ 6.納豆・・・納豆汁かな 自分でメニューが行き詰まった時には他人様から「アレ食べたい」と言ってもらうのがネットの膨大なレシピ集を見るより決めやすいです。 あとはきゅうり(緑)・にんじん(朱)・もやし(白)の彩りナムルもつくるけど。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • frea
  • ベストアンサー率27% (35/127)
回答No.1

5.刻みねぎ は、具というよりも薬味な感じがするので 私だったら 1.大根の千切り と 3.乾燥わかめ に 5.刻みねぎ をかけます。

kametaru
質問者

お礼

優先2品で1-3ですね。

その他の回答 (6)

  • cucumber-y
  • ベストアンサー率17% (1847/10423)
回答No.7

345の中から2つでお願いします。 汁物が具沢山だとメインがぼやけてしまうので、ちょっと浮いているくらいがいいです。 なので味噌汁だけがおかずなら16でお願いします。

kametaru
質問者

お礼

オカズ的で1-6ですね。 それも良いです。

noname#149857
noname#149857
回答No.6

俺基本的に味噌汁は大嫌いなんだけど唯一ジャガイモと和布入りなら飲みたく無くても飲みます。後はピーマンと南瓜の味噌汁です。

kametaru
質問者

お礼

じゃがいもだけでも良いのですがちょっと寂しいので後一品です。

回答No.5

今夜は2と3の味噌汁が食べたいです

kametaru
質問者

お礼

2-3ですね。 分かりました。

noname#102281
noname#102281
回答No.4

こんにちは。 私は大根は皮から葉っぱまで全部たべますが、 大根とかじゃがいもはレギュラーメンバーな気がするので 私は「納豆汁」でいきます。 具を考えるのさえめんどくさいとき便利。 あまりかき混ぜないほうが、豆の食感があじわえてGOODです。

kametaru
質問者

お礼

納豆汁ですね。 >あまりかき混ぜないほうが、豆の食感があじわえてGOODです。 これ、発想が全く逆です。 よ~くよ~く混ぜてネバネバを一杯出してから味噌こしに入れてネバネバだけを味噌汁に入れます。 それから残った豆の部分を味噌汁に入れる感じです。

  • tebiri
  • ベストアンサー率23% (104/450)
回答No.3

 こんばんは、  個人的にこれが食べてみたいです。  2、ジャガイモ=4、間引き菜  これに生姜をチョビット、温まりそーです。

kametaru
質問者

お礼

2-4ですね。 じゃがいもが人気有りそうですね。

  • blue_rose
  • ベストアンサー率49% (717/1445)
回答No.2

こんにちは 大根と大根の葉っぱ・・・1-4も結構おいしいですよ。たまにするけど・・・ 他なら、2-3。乾燥わかめは出来上がる直前じゃなくて、早めに入れといてネットリ感を出すとか・・・

kametaru
質問者

お礼

2-3ですね。 わたしも結構早くわかめをいれます。

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