• ベストアンサー

カレーの隠し味には何を入れたら美味しいですか?

市販のカレーのルウにじゃがいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉か豚肉でカレーを作りたいと思います。 料理の苦手な自分でも入れれば美味しくなるような具材や隠し味になるものを知っていましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zaakya
  • ベストアンサー率27% (6/22)
回答No.19

ココナッツミルクなどおすすめですが、多少クセがあるので好き嫌いあるかも・・・。 無難なところで、アーモンドプードルとかナッツ類を粉末にしたものがコクが出ておすすめですよ♪ 水を入れる前にトマトジュース(トマト缶や細かくしたトマトでも)をひと煮立ちさせるのも美味しくなります。

cherry77_
質問者

お礼

ありがとうございます。 ココナッツミルクはグリーンカレーを作る時よく使われますね。

その他の回答 (21)

  • pasta328
  • ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.11

焼き肉のタレ、焼きそばソース、ウスターソース、ケチャップ等々。 その日の気分によって、違うけど、イチオシは焼き肉のタレかな。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.10

市販のならハウス食品のカレーパートナー ・炒めたまねぎペースト ・マンゴーチャツネ ・リンゴとハチミツペースト ・ブイヨンペースト ・ブーケガルニ まろやかにするなら乳製品で、チーズ、生ミルク、バニラアイス等 コクを出すならインスタントコーヒー、チョコレート、ココアパウダー 後は醤油、麺つゆ、ソース、ケチャップのいづれか 最後にトッピングならフライドオニオン、フライドガーリック

回答No.9

月桂樹(ローリエ)。ルウを入れる前に取り出してください。

cherry77_
質問者

お礼

ありがとうございます。 ローリエはビーフシチュー、ポトフ、ミネストローネを作る時、よく使いますので、カレーにもいけそうですね。

  • 1582
  • ベストアンサー率10% (292/2662)
回答No.8

チョコレート

  • Willyt
  • ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.7

何を入れてもいいのがカレーですが、うちのカミさんは林檎をすって入れているようですよ。結構イケます。

  • big_egg
  • ベストアンサー率44% (736/1648)
回答No.6

蒸し麺の焼きそば3人前(180円ぐらい)に入っている味付け用の粉末ソースを1袋。 (焼きそばを作る時に味が薄ければ別の調味料で調整を(個人的には1袋減っても余り気にはなりません))

回答No.5

微塵切りにした玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めて入れると、コクのあるカレーになります。 また、小麦粉を炒めて入れると香ばしくもったりとしたカレーになります。 同じような質問を見つけました。 http://okwave.jp/qa/q106925.html まとめ http://tuitui.jp/2010/08/c05-kakusiaji.html

回答No.4

皆さん仰ってますが、インスタントコーヒー。コクが出ます。 それと、私はウスターソースや味噌、ジャム、しょうゆなど具材によっていろいろ入れてます。 シーフードカレーの時にイカの塩辛というのが私がやる中では変わり種かな??

  • sitappa40
  • ベストアンサー率19% (202/1054)
回答No.3

自分が作る時には、 中濃ソースとインスタントコーヒーを入れます。 ソースはコクが出て、 インスタントコーヒーは味を引き締めてくれます。        

回答No.2

絶対味噌ですっ!! 一回入れてみて下さいマヂで^^

関連するQ&A

専門家に質問してみよう