• 締切済み

カレー、ミートソースの色々

こんにちわ。 大量に作ったカレーや、ミートソースなどは、冷蔵庫でどれほど持ちますか? カレーは鶏がらでスープを取り、腿肉と玉葱ニンジン、そしてバーモンドのルーのみです。 ジャガイモは入れておりません。 ミルクや醤油など、よく聞く類の隠し味などもありません。 ミートソースは、市販のキューピーパスタクラブのパウチソースに、挽肉玉葱ニンジンを炒めて加えた物です。 双方とも3L~4.5Lほどの量になります。

みんなの回答

  • dgtcb572
  • ベストアンサー率39% (40/101)
回答No.2

カレーやミートソースは今の梅雨時には、いくら冷蔵庫にと言えども3日が限度ではないでしょうか。2日に1度とか火を入れて又、冷蔵庫にと言うならば別でしょうが、じゃがいもを入れなくても何でも腐りやすい季節なので冷蔵庫を余り過信しない方がいいと思います。私は、いつもカレーなどは多めに作りジップロックの袋に1回分づつ入れて冷凍しています。味もその方がよくなじんで美味しくなりますし使う分だけ解凍して、お鍋で温めなおしたり、チンしたりで、これならば1か月位は大丈夫です。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

関連するQ&A

専門家に質問してみよう