• 締切済み

カレーライス

カレーをつくるとき、具材に何を入れますか。 私は今日、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、シーチキン、サラダスティック、挽き肉を入れてつくりました。 皆さんのレシピを是非、教えて下さいませ。

みんなの回答

noname#257867
noname#257867
回答No.15

我家の場合は、 *馬鈴薯 *人参 *茄子 *ピーマン *セロリ *チンゲン菜 *しめじ *エリンギ *鶏肉又は豚肉 と云った食材を用いて、カレーを作ります。 カレーを食為る際に、生卵を落とします。 逆に、絶対に用いる事の無い食材は、玉葱等の葱類です。 其の理由としては、アレルギーで苦しみたく無いからです。 以上、我家のカレーに用いる食材に就いてでした。 m(_ _)m

回答No.14

牛肉 人参 じゃがいも たまねぎ りんご です!

  • o09080706o
  • ベストアンサー率10% (279/2617)
回答No.13

最低限たまねぎとなにか肉を入れてます。

  • hiodraiu
  • ベストアンサー率15% (451/2845)
回答No.12

一人暮らしになったので、たまにはカレーを作るようになりました。 肉は種類はその日によります。野菜は玉ねぎとジャガイモです。昔は人参も入れてましたが何となく入れなくなりました。それと昔は愛情も入れてたような入れてないような・・・

回答No.11

作れませんが、食べるならシーフード系ですね エビ・イカ・貝柱は入れたいです 隠し味はローリエとチョコバナナです 夏野菜カレーもいいですね!!

  • ithi
  • ベストアンサー率20% (1972/9601)
回答No.10

okusana24 さん、こんばんは。 大体同じですね。ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、シーチキン、時々、シーチキンの代わりに豚肉、えび、ホタテの身というところでしょうか?

回答No.9

手羽先を使ったりします。おいしいですよ。

回答No.8

にんじん、たまねぎ、鶏肉 水を少なめにして、にんじんとたまねぎはみじん切りで大量に入れます。 鶏肉は骨付きのぶつ、または手羽元で作ります。 甘いルーにしても、辛いルーにしても美味しいです。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4810/17762)
回答No.7

じゃが芋、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、茄子、しいたけ、エリンギ、ズッキーニなど 冷蔵庫にある物を適当に・・・ 肉は牛肉が主ですが、無ければ鶏、ミートボール、ウインナー、豚肉、ひき肉など適当に入れます。 鳥や豚肉だと、別にカレー粉を付けてじっくり焼いておきます。 手羽先など骨付きの肉はほぐれるぐらい煮込んでやると食べやすくなります。

回答No.6

基本は、にんたまじゃが+肉です。肉は豚バラにしてます。

関連するQ&A