- ベストアンサー
私の片思い歴3年。O君にとって私は恋愛対象じゃない?
- 私は中学3年の女子で、同じクラスのO君を好きになって3年が経ちます。ある日、O君にとって一番仲のいい女友達は誰かと聞かれ、私の名前ともう一人のTさんの名前が出されました。しかし、私はO君にとって恋愛対象ではないのではないかと悩んでいます。
- 私ともう一人名前が出たTさんはかつて仲が良かったのですが、O君と同じクラスになってから冷たい態度をとられるようになりました。TさんはO君と仲が良く、抱きついたり肩を組んだりすることもありますが、私はそういった行動はしていません。私はO君との関係が良好で、楽しく話せる仲です。
- 私は人生初の告白を考えていますが、O君が私を恋愛対象として見ていないのか、Tさんのことが好きなのか心配です。もうすぐ卒業式で離ればなれになるため、告白しても迷惑になるのではないかと思います。しかし、私は幸せになってほしいと思っています。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もあなたのような恋をしたことがあります 一番仲良い女子誰?と聞いた時、 私も自分の名前を言われてとってもうれしかったのですが やはり、"恋愛感情ではないのかな"と 思ってしまうのです この友情もこわしたくないけど進展した関係をもちたいのではないでしょうか 今、Oさんがあなたのことを好きでなくても 付き合ってから好きになる事もアルと思います 振られてしまった場合でも、Oさんは しかしOさんのあなたに対する友情意識が強いほど、あなたと良い友達のままでいたいと思うのかもしれません。 でも結果をどうこう考えるよりも、告白した方が良いと思います 私は結局告白しないで転校(海外へ)しました。 とても後悔しています なぜなら、その時、彼にとって一番近かった女の子は私だと気づいたからです。 気づいたときにはもう遅かったのですが、 私はメールで、あの時本当は好きだった と伝えました。そしたら、ありがとう、本当にうれしい といわれました。きっとOさんもあなとのことを すっごく大切だとおもっているはずです それにTさんはハグとか普通にしちゃうというのは 別にいいんじゃないですかね? ただし男の人はスキンシップになれてませんから どきっときてしまうのかもしれません あなたもわかれぎわにhugをしてみればいいじゃないですか (軽い感じで) いつでもだれにもhugしているTさんよりも 絶対にきっと印象が残ると思います そして絶対にあなたのことが頭から離れないと思いますよ
その他の回答 (3)
- rabitbairds
- ベストアンサー率0% (0/4)
中三男子です。 告白はした方がいいです。 男はスキンシップされたら極端に3つのタイプに分かれます。 ・自分に好意があると勘違いする。そしてそのうち好きになる ・なんか気分がいいと思う。でも恋愛対象ではない。 ・いやだ。一生近づくな。 彼の場合は ・なんか気分がいいと思う。でも恋愛対象ではない。 だと思われます。なぜなら嫌いなら言わないし好きならTさんだけにするか誰だか言おうとしません。 loning_melodyさんの場合、Tさんのようなことをしてもいないのに言われたということは自信を持っていいと思います。 そもそもTさんがやっていることを男が見るとつき合いたいとも思いませんしつき合う確率も低くなります。 理由は、 ・Tさんが告白したら彼はいつもの冗談と勘違いする。 ・いつも抱いたりとかするし他の人にもやっているから彼はTさんが好意をもっているか気づきにくい。 ・そもそも性格が性格だから告白とかが下手、とか。 だから自信を持っていいと思います。 ちょっとでも彼からTさんを遠ざけたいなら、Tさんの睨んだりとかされていることを彼に相談してみればいいと思います。 でも、絶対に「さりげなく」ですよ。あと彼が関わっているということは絶対に本人に気づかせてください。 彼がいい人なら絶対に守ってくれますし好きになってくれます(=自分がまもってあげたいとおもうようになる、必要にされてると思う がんばってくださいね。
お礼
同い年の、しかも異性の方からの回答は本当に参考になります。 最近、O君はTさんからのスキンシップを頑なに拒否し、私に対してスキンシップ?の様な行動をとります。脈アリ?と思ったのですが、やはりrabitbairdsさんの言うとおり、・なんか気分がいいと思う。でも恋愛対象ではない。と思われてしまうのでしょうか? 今、受験生なので高校のことや勉強、将来のことでたくさん悩みがあります。 こんなことをしている場合じゃない。って思う自分がいるしカレのことをずっと考えている自分がいるし・・・。 考えすぎて私にはワケがわかんなくなっています。すいません。 回答ありがとうございました。
- cyoisuu
- ベストアンサー率0% (0/4)
これだけは言っておきます。貴女、告白しないと絶対後悔しますよ。 私は中学2年生のとき、ある女の子がとても気になりました。 しかし、その子はクラスからとても人気がありました。彼女は私の誕生日を覚えていました。 正直うれしかった。他の男の子は知ってそうにないらしかったので、脈があると思い卒業までには告白しようと思いました。 …結局しませんでした。怖かったんです。そして…今大学3年生の終わりぐらいですが、その子が気になって今まで彼女を1人も作っていません。もちろんお付き合いもね。だから…7年ぐらい前からかな。 貴女がもし彼の事を本当に好きならば、告白しなければ絶対に後悔します。フラれても構わない気持ちがあるならなおさらです。やってもやらなくても睨まれるならやったほうが良いですよ 状況からして押してください。男性とは勘違いしやすいモノですからO君が「自分に興味あるかも」と思い込んでいるかもしれません。Tさんに負けないようにアプローチしてください。そうすればきっと… 成功を期待してますよ。私は普段yahoo使いですけどね(笑)。
お礼
そですね。 後悔をしないために「今」を大事に頑張ってみようと思います。 アプローチですか・・・。できる自信がありません。でもTさんに睨まれるっていう恐怖に打ち勝ち、頑張ります。 回答、役に立ちました。おかげで勇気を頂けた様な気がします。 本当にありがとうございました。
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
あなたの、 告白したいという気持ち 大切にしたいですね。 方法はいろいろあると思うし、勇気が必要だったり、不安がいっぱいだったりかもしれませんが、 あなたの気持ちをO君に伝えてみてください。 結果がHAPPYならそれ以上素敵なことはないですが、 そうでなくても、きっと互いに得られるものの方が多いはず。 Tさんの視線の鋭さが増したりするかもしれませんが、それには気が付かないようにしましょう (そんなことに気を使うなんて無駄です。相手の方が間違っている)。 人と人との関係なんて、外からではなかなかわからないものだとも思います。 スキンシップはあっても心が通っていなかったり、 喧嘩ばかりでも息が合っていたり、 沈黙なのに、分かり合っていたり、 そんなものだと思います。
お礼
告白、しようと思います。 私達は「友達以上、恋人未満」の関係だと思います。 告白の結果がもしダメだったとしても後悔はしません。 でも今の関係に戻れなくなるかもしれないのは残念です。 【あまずっぱい恋】の思い出として胸にしまっておきます。 中3の私なんかに回答してくださりありがとうございました。
お礼
私が1番求めていた回答を下さったような気がします。 ハグ・・・は勇気がいるけど、席が隣だし。ちょっとずつアピールしたいなと思います。 そして告白も。席も隣だし。卒業までには必ず・・・・。 でも最近Tさんからのイジメといっていいほどの圧力がひどいです。心が折れそうになる時もあるけれどなんとか頑張ります。 たまに思うのは、私はこんなにも悩んで苦しいのに、あなたは・・・!って・・・。 でも、カレの笑顔を見るとそんな想いがどっかにいって ただただ、大好き・・・・そう思えます。 恋って素晴らしいですね。 3人の回答者さんのおかげで勇気をいただけました。 本当にありがとうございました。