- ベストアンサー
片思い?
私はAさん(例)に恋をしています。 ある日、Aさんと仲のいい人(Bさん)が友達と話をしているのを 偶然聞いたら、「Aさんが(私の名前)くんを好きみたいだよ。」 とBさんが言っていました。 それを信じて、告白しても大丈夫だと思いますか? お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#107952
回答No.1
おそらく信じていいと思います。 女の子はよく友達と「○○が好き」という話をしますし、そこからでてきた情報だと思われますので。 また、そのAさんがあなたの気をひくため、又はあなたがAさんのことを好きだということに気づいていてあなたから告白してもらうために、友達に「さりげなく言って!」と頼んでいる可能性も高いからです。 頑張ってください!
その他の回答 (3)
- samayuki
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.4
私なら間違いなく告白しますね。(笑) 私の持論ですが、恋愛は錯覚から始まるものです。 もし失恋しても、人生は長いです。 くよくよ悩まず前進あるのみ! 私も同じような勘違いから告白し、付き合いだしましたが今ではお互いかけがえの無い存在になってますよ。 成功を祈っています。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考にさせてもらいます
- s-river_d
- ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.3
信じるかどうかはともかくとして、告白してもいいんじゃないですか? ただ、100%告白してOKなんて保証は、どこにもありません。 もしダメだったとしてもBさんに対して怒ったりしないように。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そうですね。告白しても相手しだいですしね。
- superhomerun
- ベストアンサー率20% (4/20)
回答No.2
それを信じて振られた場合、Bさんを恨むようなら止めた方がいいです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 振られても、恨みせん
お礼
ありがとうございます。 そうですね。がんばります。