- 締切済み
付き合ってもいいか。。。
中3の女子です。 昨日ある男子(Aくん)に告白されました。 A君とは2年の頃に同じクラスでそのときから好きだったようです。 その時A君のことを好きだった女子(Bさん)がいました。 私はその子の恋を応援してたのでA君を友達としか見ていませんでした。 私はBさんからA君のことを相談されているうちにだんだん仲良くなったいきました。3年になってそれぞれクラスがバラバラになりBさんはまだA君のことを諦められず告白しました。でもA君は好きな人がいるからとBさんを振りました。 Bさんはもう叶わない恋気づいていたしふられる覚悟で次の恋にいけるよう告白したら大丈夫!!と言っていました 友達に聞くとBさんは新しい好きな人がいるときいたのですがまだ心のどこかではA君の存在があると思います。 私はまさかA君の好きな人が私と思っていなく友達が私の事好きらしいよと教えてくれた時から少しずつ意識していました。昨日告白されて返事はいつでもいいと言われ今考えています。 今の時点で私はもうA君のことが好きだとおもいます。。。ほんとは付き合いたいのですがBさんの存在が気になって悩んでいます。 そのままA君と付きあうか、Bさんに少し話をして考えるか。。。 皆さんならどうしますか? アドバイスよろしくお願いします!! 長文失礼しましたっ汗
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riceseki
- ベストアンサー率26% (8/30)
回答No.1
Bさんにさらっとまだ好きなのか確認した方が良いと思います。 で、Aくんには早く答えを出してあげて付き合うべきです!
お礼
やっぱりBさんと話したほうがいいですよね!! アドバイスありがとうございました!