• ベストアンサー

友達の好きな人を..

私は.中3の女子です。 最近...1番仲の良ぃ.友達に好きな人ができました。(友達も友達の好きな人も同じクラスです)仮に.友達をAちゃん.友達の好きな人をBくんとして話します。Aちゃんには毎日のように「Bくん」の話をされます。私は.話を聞いていてBくんのことは.なにも思っていませんでした。でも.最近になってから少し気になってしまいます。授業中でも見てしまいますし..。私がBくんを見ると.Bくんも視線を感じるのか.目が合います。Aちゃんには.すごぃ悪いと思ってます。あと応援もしてます。どうすればいいですか?回答.お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

高1男子です。 僕も貴方と同じ中三の時に親友の好きな人に告白されました。 そして恋愛相談に質問を投稿した事があります。 その娘はとても可愛くて学校でも人気がありました。 親友はずっと一途だったので迷いながらも俺さ告白されたんだよねって打ち明けたら お前ならいいと言ってくれました。 僕は言うことをお勧めします。

love3030
質問者

お礼

ありがとうございます。 友達に. 話してみます。

その他の回答 (3)

noname#206137
noname#206137
回答No.3

好きならお友達にも言ってみたら? 「私も気になって、、、Bくん素敵だね」みたいに。 そしたら、友人も察知して、一緒に頑張ろうって なるんでは? 応援してても好きになる事は多々あるんではないかな? 友人も大切、Bくんも大切、、、今はちょっと気持ちがBくん 気になり始めた事を伝えることにより貴方様も 友人へ気兼ねなくBくんのお話も出来るし悩んでいること も軽くなりませんか?

love3030
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね..。 友達に.すべて 話してすっきり させたほうが いぃですよね。

• kyoneko
回答No.2

元々好きでもなかったんだけど、話を聞いてるうちに気になった程度ですよね? だったら、大したことでもないのだから、もう気にしない、見ないようにするといいのでは? 貴方が見なければ向こうも見ないから。 悪いと思ってて、応援したいのなら、その程度の気持ちは諦めようとすれば出来るはずだし。 やはり、ほんとに好きになったなら、友達やめてもそれを通すし。 どっちかでは?

回答No.1

悪いって友達ならあなたも好きなの話しなよ。本当のこといえないなら友達じゃないよ。

このQ&Aのポイント
  • 【MFC-J7500CDW】を使用したFAXのメール転送とクラウドへの自動保存について相談したいです。
  • 以前使っていたブラザーの複合機では、メール転送とFAXのクラウド保存が両方できていたのですが、新しい製品で設定がわかりません。
  • お使いの環境はMacOSで、無線LANで接続されています。電話回線の種類はアナログです。関連するソフト・アプリは特にありません。
回答を見る

専門家に質問してみよう