• 締切済み

仲の良か「った」女友達に話しかけにくい・・・。 中3男

仲の良か「った」女友達に話しかけにくい・・・。 中3男 はじめまして。うどんがうまい県に住んでいる中3です。 小5~中1にかけて仲の良かった5人ほどの女子グループがあったのですが 中1の3学期~中2の1年間、転校してまして中3から帰ってきたんです。 それでまあ久しぶりぐらいは話したんですがもともと結構シャイな自分は 声がなんかかけずらくなってしまって・・・。 4,5月は結構眼があったりしてたんですが最近はそれもなくまっったく 話せていません。さっさとこっちから話しかければよかったなと・・・。 んでそのなかで一番仲が良かったAとそこそこ仲良かったBがいるんですが Bがめっちゃかわいくなってて不覚にも一目ぼれですw(一目じゃないか) 意識してしまって余計話しかけられません・・・ グループのほかの3人とはあんまり話していないらしくAとBでいつもいます。 あさって学校で追加質問授業?みたいなのがあって会えるのでちょっとでも 話したいなぁと思ってます。 なんだか何が聞きたいのか自分でも分んなくなってきましたが なにかアドバイスお願いします。

みんなの回答

• eru413
回答No.1

はじめまして(^^)♪中2女子です! zeroraidenさんは、“Bさんと少しでも話せるようになりたい”ということでしょうか? 確かに転校して久しぶりに会うと、なんだか大人っぽくなったような感じがして、話しかけにくくなってしまいますよね・・・(-_-;) ますは、軽くあいさつなんかしてみればいかがでしょう? 一言で終わってしまうので、無理して会話を繋げる必要もないのでオススメです★ そして、徐々に勉強をしているときなどに「Bは○○できた?」って話しかけてみたり・・・ そしたら何の抵抗もなく、Bさんは話してくれると思います!(^^)! 要点をまとめると、 ○まずは自然なあいさつから ○最初はムリして会話を繋げない(ムリして繋げようとすると、逆効果!) 参考になると嬉しいです♪頑張って下さい!

zeroraiden
質問者

補足

回答ありがとうございます^^ あいさつですか・・。さわやかにさらっと言えたらいいんですが いきなり言ったらびっくりされませんかね? 2年前なら何回かカラオケ行ったり仲良くしてたんですけどね・・。 ほんとにまったく話せなくなってしまってるのでつらいです。

このQ&Aのポイント
  • ホームルーターのWi-Fi設定で問題が発生しています。パスワード入力画面が表示されず、接続に失敗します。
  • 他のデバイスは正しくホームルーターに接続できているのに、プリンターだけが問題があります。
  • 設定やルーターの再起動を試しても状況は変わりません。解決策を教えていただけると助かります。
回答を見る

専門家に質問してみよう