• ベストアンサー

中3女子 告白しようとしている人に好きな人が…

中学3年の女子です。もうすぐ告白しようとしています。 しかし、その好きな人(仮にAさん)には別に好きな人(仮にBさん)がいます。 Aさんは中1の時にBさんに一目惚れして、中3になった今まで一度も話したことがないそうです。 私とAさんは生徒会で知り合い、そこから1年間一緒し活動してきた仲です。 私が告白しても、振られるだけでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gokuu999
回答No.4

振られると決まった訳ではない。 中学生男子って、「○○ちゃんを好きだったけど、告られたら気持ちが変わって付き合った」なんてことも結構あるんじゃない? しかもあなたの好きな男の子は、自分の好きなBちゃんは一目ぼれで、一度も話したことないんでしょ? 振られるだけとは決まっていないよ。 絶対にウマくいくよ!とも言えない。 行動をしてみないと分からないね。 あなたが一生懸命気持ちを伝えれば、振り向いてくれる可能性は0ではないよ!!! がんばって!

suzurannn_song
質問者

お礼

「告られたら気持ちが変わって付き合った」を、真剣に祈ります…! 頑張って気持ちを伝えてみます。 有難うございました!!

その他の回答 (3)

noname#174057
noname#174057
回答No.3

頑張って! 気持ちを伝えるって凄い勇気がいるけどスッキリすると思うょ!結果はどうあれ あなたの気持ちを伝えなきゃ先に進まないょ!! ファイト!

質問者

お礼

そうですね! 高校は別々になってしまうので、ちゃんと気持ちを伝えておきたいです。 勇気を振り絞って、頑張ってきます!!! 有難うございました♪

• ikuchan250
回答No.2

当たって砕けろ、という感じで頑張ったらいいです。 決して諦める必要はありません。

質問者

お礼

ikuchan250さんの言うとおり、諦めては駄目ですね!! 何とか頑張ってきます。 有難うございました!!!

• kamikami30
回答No.1

そうもしれません。 何にしても、 告白しないでフラれないより 告白してフラレるとしても、先に進めばいいと思います。

質問者

お礼

そうですね。 何もしないで後で後悔するのは絶対に嫌です。 がんばります!!! ありがとうございました♪

FMV LOOX 75/GのZoom画面共有問題
このQ&Aのポイント
  • 富士通のFMV LOOX 75/Gを使用しているが、Zoomで画面共有を行うと黒い四角が表示される。この問題に悩むユーザーが多い。
  • 画面共有時に発生する黒い四角の原因を探るため、ハードウェアやソフトウェアの設定見直しが必要。対処法を模索する声も多く、情報交換が求められている。
  • FMV LOOX 75/GのZoomでの画面共有トラブルについて、具体的な原因や解決策を議論し、使用者同士が助け合おうとする姿勢が伺える。
回答を見る

専門家に質問してみよう