- 締切済み
中3女子、、幼なじみへの告白について。
私には、お母さん同士が親友の、小さい頃からお互いを知っている同い年の幼なじみがいます。 その子が中学受験をすると言ったため、その子のお母さんが受験なんて無縁だった自分に受験を勧めてき て受験して、今は自分も私立に通ってるほどです。 私は昨日まで、3日間の中高生の合宿に行ってきました。(その子のお母さんに紹介してもらって) 半年ぶりくらいに会ったのですが、前と全然印象がちがくて、すごくイケメンで、一目惚れしてしまいました。(周りの中高生の話題にもなるくらい) しかも昔からすごい優しくて、フォークダンスで手をつながなければならなかったのですが、緊張してた私に、ニコって笑ってくれたり、みんなの前で意見を述べると言って挙手してすごくかっこいいことを言ってたり、本当に性格も優しくて好きなんです。 だけどお互い人見知りで、一応幼なじみのくせに、まともに話したことがないんです… でもこんなに好きになった人は初めてで、私は女子校で向こうは男子校なので、いいチャンスかなって思って、告白しようかなって思います。 しかしまともに話したこともない相手に、告白されたらやっぱり困りますかね…?(T_T)それに断られたら、会ったとき気まずいですよね…? あと、もし告白するなら、ラインで告白するのはやめたほうがいいですかね><ラインの電話…? あと、相手はとても頭のいい学校に行ってるので、彼女とか迷惑ですかね… 人生初告白です(T_T) 長文でよくわからなくてすみません(T_T) アドバイスお願いします(T_T) 至急、お願いします(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
大人になると告白は極力しません 出来ればしないで付き合ってしまうのがベスト 相手にあるかないかを選択させてしまう、それぐらい高いリスクを伴うからです その代わりこまめに告白します 「~なとこが可愛いね」「なんか好きになってきたかも」「まじほれたぁあああ」とか冗談半分で これなら相手に選択させないで好意を伝えることが出来ます それで避けられることもありますが、好意を伝えないと何も始まらないので。 それでもいきなり告白するよりリスクは低減されます ではラインで何が出来るのか? あなたが何をされるとうれしいかを考えましょう あなたならどんな事をされるとうれしいか、好きでもない男子に何をされると心が動くか それを考えれば何をするべきか分かってくると思います それは毎朝の挨拶とか、ちょっとした気遣いとかじゃないですか? こまめにプレゼント貰ったり、褒めてくれたり 適度な距離感で自分を愛してくれる人じゃないですか? さてあなたは彼に何が出来るでしょう?
- kumalib
- ベストアンサー率7% (1/13)
男子校に通っている人なら、女子とあんまり話したことないと思うので、いきなり告白されるとビックリされるかと。 告白してもし断られたとして、そのあと会ったら気まずくなってしまのは当たり前です。むしろ今まで通りなんてほうが珍しい… 告白は、そうなることも覚悟の上ですることなのではないでしょうか? あと、ラインでの告白はどうかと思います。ラインと実際会った時のテンションって、結構違うものです。ラインの場では上手くいったとしても、実際会ってみてそれがどうなるのか… それと彼女ができて迷惑かどうかは、相手の方が考えることです。確か中学三年生でしたよね。そうなると受験とかの心配だとかがあるんじゃないでしょうか。それも踏まえた上で考えるのは相手の役目です。 でもその前に、彼と距離を縮めてはどうでしょう。 そのほうが告白の成功率も高まるだろうし… お互いが幸せになるのが一番! 何のアドバイスにもならなかったかもしれませんが…頑張ってください。
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
告白する前にやること一杯あるよ まずは友達にならないと そして色々話して気遣って、褒めて自分のことを好きにさせないと あなただっていきなり告白されるよりそうやってくれた人のほうがいいでしょ
補足
確かにそうですね… 少し焦りすぎてました(T_T) でもラインでどんなこと話せばいいのかわからなくて…
補足
ありがとうございます!いえいえ、とても参考になりました。 色々考えさせられました。 告白って難しいですね…(T_T)