• 締切済み

中二→中三へ告白!?

こんな関係、告白なんてしていいものでしょうか?  ぼくは中学二年生です。好きな子は中学三年。 好きな子は受験生でそれなりに頭がいいようです。 一目惚れじゃありません。関係は図書委員でそれなりに あります。ちなみにメアドもお互い知っています。 しかし向こうは勉強がそれなりに忙しいようです。 告白するタイミングは何度かありそうですが、 今して良いものでしょうか? それとも受験が終わったあたりの方がいいでしょうか?

みんなの回答

• ppw1234
回答No.3

そのくらいの年頃って、少しの年の差も大きく考えてしまいますよね。 確かに相手は受験生で忙しいかもしれません。 でも好きなら告白していい時期なんてのは、関係ないと思います。 好きなら構わずぶつかって行け!

• ppw1234
回答No.2

そのくらいの年頃って、少しの年の差も大きく考えてしまいますよね。 確かに相手は受験生で忙しいかもしれません。 でも好きなら告白していい時期なんてのは、関係ないと思います。 好きなら構わずぶつかって行け!

回答No.1

若いほど年の差は気になると思いますが、 中学生で1学年差なら充分ありえる範囲だと思います。 ただ、向こうも高校受験を控えてることでしょうから、 高校が決まってからでも遅くないかなと思います。 忙しいときに告白されるよりも、 相手の負担にもならないし、冷静に考える余裕もあり、 可能性も上がると思います。 中学生なら卒業式までには進路が決まることがほとんどだと思うので、 チャンスはあると思います。 ちなみに高校生は卒業式の後に進路が決まることが多いので、 中学生の方が告白のチャンスが多いのでうらやましいです。