- ベストアンサー
初めて自分から告白したいのですがどう言えば?
僕は今までに二回付き合ったりしたのですがそれは全部向こうからです。だから告白の仕方がよくわかりません・・・ しかし今僕には好きな人がいます、一目惚れでした。 でも自分から告白したことが一度もないのでどうやって気持ちを伝えればいいかわかりません・・・ その子とはあまり話したりしたことがありません・・・メアドを聞きたいのですがどうやって聞けばいいんでしょうか?教えてください!お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1です。 お互いに先の進路は決定してる時期なのかな? 質問者様がOK状態でも、彼女の方が受験を控えていたりすると、惜しくてもパスされる可能性が高いでしょう・・ A)受験など全て終えているのなら、「受験大変だったけど、行き先決まってホッとしたね。 今度ドコかいかない?」とデートに誘う。 彼女が変な顔したら、「実は好きなんだ・・クラスが離れて今更だけど・・」照 ではいかがでしょうか? B)彼女が受験前なら・・ 残念だけど、受験を終えるのをまってあげたほうが良いでしょう。 受験前は必死なので、断られるでしょうし、彼女の内面で、質問者様の印象が悪くなります。 断ったものの、後味も悪いでしょうし、気になるでしょうし・・勉強に集中できなくなったじゃん(泣)と、なる可能性があります。 時には相手の為に自分を抑えることも大事です。 ですから、受験を終えた時に、「受験を終えるの待ってたんだけど、今度どこかいかない?」・・で、A)に繋がります。 私は古い人間なので、メールでの告白はちょっと考えられませんで・・お役に立たずごめんなさい。 健闘を祈る^☆^☆
その他の回答 (4)
- folifoli25
- ベストアンサー率15% (2/13)
方法は自分で考えればいいよ。自分で一生懸命考えてとった行動が一番いい。どんなに不器用でも。 告白したら心無い人は笑い話にしたりするかもしれないけれど、心ある人なら一人で受け止めて、リスポンスしてくれるよ。頑張って。
お礼
頑張ってみます。あまり自信はありませんが・・・
- home2008
- ベストアンサー率0% (0/6)
あまり話をしたことがないのであれば、 今告白しても女性にとってはいきなりすぎて答えようがないのでは? もうちょっとなかよくなってから告白した方がいいかもしれません。 また、共通の友人などが間に入るとややこしくなる場合があります。 どうにかして女性の状況(恋人の有無など)をリサーチしてから 作戦をねるべきでしょう。
お礼
そうしたいのですが卒業まで残り一か月を切ってしまっているのでそうも言ってられないんです・・・どうすれば短時間で仲良くなれるでしょうか?
補足
その子とは一年と二年の時、一緒のクラスだったのでその時は結構話したりしていました。(すいません、少し質問の文が間違えていました)
- urubon777
- ベストアンサー率0% (0/4)
まずはしゃべってみたらどうですか?
お礼
やっぱりそうですよね!・・・でもその子は友達と話していることがほとんどなのでいつしゃべったらいいのか・・・
メアドを貰う前に、直接会う必要があるでしょうね。 質問者様が告られた時の情景は覚えていらっしゃいますか? 告白の勇気は男女共通、迫る?言葉も本気度も迫力も男女共通と思います。 好きなので、メアドください・・では変でしょう~~汗汗 また、感情を隠して首尾よくメアドを入手しても、メールでは告らないでしょ? 会う約束(デート)してください。や、好きです。などをメアドでするのも間抜けな印象と思いませんか?・・多分女性は引くと思いますよ。 ここはビシっと対面して正面から切り込んでください。 告白するのに、「好きです」付き合ってくれ以外に何があるっっ
お礼
アドバイスありがとうございます! でも一体どうやって会う約束をすればいいんでしょうか?その子はたいてい友達と話したりしているのでなかなか一人にならないのですが・・・ ちなみに僕は今中3です。
補足
僕は二回ともメールで「好きです」って言われました・・・ だから告られた時の情景はよくわかりません・・・
お礼
とてもいいアドバイスをありがとうございます! でもどうやって受験が終わったかを聞けばいいのかがわかりません・・・ できればアドバイスお願いします!
補足
付き合ってもいないのにデートに誘うのっておかしくありませんか? それともそれは告白するための前置き?みたいなものですか? (すいませんお礼のところに書くのを忘れてしまったので補足の方に書きました)