• ベストアンサー

どうやって告白すればいいですか?

どうやって告白すればいいですか? 今高校に通っている男子学生です。 半年くらいまえに一つ上の学年の人に一目惚れしてしまいました。 その人とは話したこともないです。 でも学校でよく会うので向こうも僕の顔は知ってるかなあ というくらいです。 どのようにアプローチをかければ良いと思いますか?   

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tigra
回答No.3

想いを伝えられないのは辛いですよね。 ここは特別な作戦など練らずに、 素直に「友達になって下さい」と伝えてはどうでしょうか。 相手の方は年上ですし、雰囲気からあなたの気持ちを察してくれるでしょう。 まずは話をすることです。 その先のことはそれから考えればいいです。 たくさん話すことが恋を成就させる一番の近道です。

noname#118247
質問者

お礼

おもいきって話しかけてみようとおもいます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

学園祭や体育祭などの学校のイベントでいろんなことに参加して 男らしいところをアピールしてから 最終日などで告白などはどうでしょうか? あとは夏祭りなどのイベントでもいいとおもいます イベントに乗じて告白するのがいちばんよい手だと思います ps私の恋愛相談にも乗ってくださいニックネームkazuma6530です

noname#118247
質問者

お礼

なにかイベントがある時にアプローチかけようと思います。 ありがとうございました。

• lyk
回答No.2

その人が部活されていたら、同じ部活の同級生に協力してもらって近づくとかどうですか? バイトの場合は自分もそこでバイトする。 上記ちょっと極端だったらすみません。 自分なら好きな人に関係ある人に協力要請します。

回答No.1

若いんだから悩まずにダメ元で告ってダメなら次を探そう!