- ベストアンサー
どうやって告白すればいいですか?
どうやって告白すればいいですか? 今高校に通っている男子学生です。 半年くらいまえに一つ上の学年の人に一目惚れしてしまいました。 その人とは話したこともないです。 でも学校でよく会うので向こうも僕の顔は知ってるかなあ というくらいです。 どのようにアプローチをかければ良いと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
想いを伝えられないのは辛いですよね。 ここは特別な作戦など練らずに、 素直に「友達になって下さい」と伝えてはどうでしょうか。 相手の方は年上ですし、雰囲気からあなたの気持ちを察してくれるでしょう。 まずは話をすることです。 その先のことはそれから考えればいいです。 たくさん話すことが恋を成就させる一番の近道です。
その他の回答 (3)
- kazuma6530
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
学園祭や体育祭などの学校のイベントでいろんなことに参加して 男らしいところをアピールしてから 最終日などで告白などはどうでしょうか? あとは夏祭りなどのイベントでもいいとおもいます イベントに乗じて告白するのがいちばんよい手だと思います ps私の恋愛相談にも乗ってくださいニックネームkazuma6530です
質問者
お礼
なにかイベントがある時にアプローチかけようと思います。 ありがとうございました。
- lyk
- ベストアンサー率17% (5/29)
回答No.2
その人が部活されていたら、同じ部活の同級生に協力してもらって近づくとかどうですか? バイトの場合は自分もそこでバイトする。 上記ちょっと極端だったらすみません。 自分なら好きな人に関係ある人に協力要請します。
- kazuya1537
- ベストアンサー率24% (10/41)
回答No.1
若いんだから悩まずにダメ元で告ってダメなら次を探そう!
お礼
おもいきって話しかけてみようとおもいます。 ありがとうございました。