• 締切済み

女子は告白できる??

中三です。好きな人がいます。でも僕はその人に告白する チャンスも勇気もありません。相手も僕のことが好きだろう と思います(ほぼ確実)。  中学生ぐらいの女子って好きな人に喋りかけられないぐら い恥しがり屋でも告白できたりするもんですか?? 中学生女子、高校生女子若い方お願いします!

みんなの回答

回答No.3

あなたがそう思ってるってことは、好きな人も同じことを思ってると思いますよ。 あっちから告白してくれないかなーって。 特に女の子は男の方から告白して欲しい!って思ってると思うし。 しばらく待っていてもなかなか告白してくれないかも。 喋りかけられないぐらいの恥ずかしがりやならなおさら無理でしょう。 自分から頑張ってみましょうよ。 恋って先手打ったが勝ちですよ。 勝ち負けって言うのも可笑しいですけど。

noname#31741
noname#31741
回答No.2

クラスのリーダー的存在又は、結構、グループの上層部?みたいな結構ボス的な女の子ならバンバンきますね。 振られても凹みませんし、笑って流せるので。 逆に人見知り系の子ならまず、こないですね。 振られた事が先に来るんで。 でも中3なら僕の学校では秋くらいから男女共コクリの嵐でした。笑” なので、あなたが口が軽そうで、振った場合、チクリそうなら告白はしてこないでしょう。 

• minoriaru
回答No.1

女子でも告白する人はしますよ。 でもほぼ確実に相手に好かれているなら あなたから告白したらどうですか?? 勇気を振り絞って!