- 締切済み
メールについて(男の人回答希望)
回答よろしくお願いします!! 私は女子高生です。 一年前くらいからメールをしている同じクラスのちょっと気になる男子がいます。 一年前その人から友達伝えでアドレス聞かれメールするようになりました。(メールは向こうからしてくれます。) その時調度仲良くなり始めていて時々話すようになっていました。 私のクラスは男子と女子があまり話さなく今は席も離れていて二人の時だけ挨拶したり話をしてます。 話が少し脱線してしまいましたが質問です。 男の人が女の子に普通のメール(特に用事はない)をする時ってどんな時ですか? また好きな子にはどんなメールを送りますか? またまた好きな子からどんなメールを貰ったら嬉しいですか? 長くてすいません!! 回答よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ygiyurc
- ベストアンサー率37% (47/126)
回答No.1
はじめまして、中3の男子です。 ウザイとか生意気だとか思ったらスルーしてもらって結構です^^; まず、男子とゆーか僕の場合なんですが、 特に用事がないときにメールするのは、 ・好意があるから ・暇だから ・話し相手とかとして仲がいいから のどれかです。 僕は受験生だけど、基本的に3つ目が多いですww 2つ目の、好きな子に送るメールですが、 さりげなく相手のいいところを褒めるような感じ だったり、 自分に対してどう思ってるかとかちょっと探るような感じ だったりします。 3つ目のもらったら嬉しいメール・・・ 僕の場合は部活とかかなり力入れてたので、 励ましのメールだったりとかです。 あと、他の男の友達の話とかされると僕は妬いちゃいました^^; 個人によって違うとは思いますが、僕はこんな感じです。 一応参考になればと思います。 長々とすみませんでした。 失礼します
お礼
回答ありがとうございました(*^▽^*)/ とても参考になりました~