- ベストアンサー
コレってやばい?
前にも載せたことがあるんですけど、僕は付き合っているんですが、最近違う女の子にメールしてくださいと言われそのままメールしてるんです。もちろんそのことは彼女に言っていますが、これって女の人はむかつきますか?女の人回答願います! またそのことを影で彼女がむかつきを通り越してあきれかえっているんですが、そのときはどのような対応をしたらいいのですが?男の人回答願います!
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
20代、女です。 彼氏が他の女性とメールしているって言うのは はっきり言っていい気はしません。 たとえ、恋愛感情が無い女性だよといわれても心配です。 しかも、yu-ta1031さんのメール相手はメールしてくださいって頼んできたとのこと…普通に考えたらあやしいと思ってしまいますよ。 私がメールしてくださいって頼む相手はきっと恋愛感情がある人にだけだと思うから。 メールをしている女の子っていうのが、職場の女性や昔からの友達や趣味仲間だっていうなら、「友達は大切にしないとね」って納得できますが…。
その他の回答 (13)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです なんと申しますか 彼女があきれ返っているのに続けたら 彼女のストレスばくだんスイッチオンですよ。 いいですか、たいていはオンリー1と 思いたいわけですよ。 それ目の前で裏切ってるんですからね。 実際その人とどういう関係ってしっかり説明すればいいんです。ただ、納得しない場合もありますから そのときは貴方に彼女を捨ててその人に走るなら すっごいペナルティをつけるんです。 「お前と別れてこの人と付き合うとしたら 車買ってやるから心配するな」くらいのね。 貴方は弁解だけせずに誠意を見せる説得をやったほうが言いですよ。それができなきゃ、 こじれるだけですから辞めとくべきですよ。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
- faiver
- ベストアンサー率23% (32/139)
19♀です。 はっきり言って嫌ですね。 私の場合むかつきはしないけど、嫌な気分になるし不安になります。 だけど、もし逆の立場だったらって考えると、やっぱり女友達もいるだろうし...って思うとそこまで口出しして彼を束縛する権利はないかな。 うーん、お互いに全く恋愛感情がないって言うのならOKですかね... だけど、恋愛感情が無いからって自分とよりもその女の子とばかりメールしてるようだったら何考えてるの!?って思っちゃいますよ。 まぁ、メールが恋愛の全てのバロメータではないですし、こういうのって人それぞれだから、私は自分がされて嫌だなって思う事はしないようにって気をつけてます。 かなり支離滅裂になってしまいましたが... 参考になれば嬉しいです。
- emuri
- ベストアンサー率8% (12/141)
こんばんわ。まだ解決していないのですか? 私は女性ですので、女性回答文だけ書きます。 自分が貴方の彼女だとして、貴方が他の女性とメール交換を続けている事は、正直気分が悪いです。言葉を変えると腹立たしいです。馬鹿じゃないかしら?と思っちゃったりもします。まじですよ。。。 あ、でも例外があります。メル友と彼氏の間で絶対に恋愛感情が芽生えない自信があれば、全然大丈夫です。 貴方が彼女の立場だったらどうなんでしょう。そこら辺うかがってみたいですね。 もし、貴方が彼女の立場で「凄くむかつく」って思っていたとしたら、これはとっても面白い話ですよ。 第三者なら笑えますが、当事者としては・・・(^^; 問題解決できると良いですね。頑張ってください。
- mayukitti
- ベストアンサー率25% (84/333)
私も、今の主人と結婚前、付き合い始めて1ヵ月後に、実は、昨日まで、他の女の子と、メールしてたけど、昨日でもうやめた。と聞かされました。 主人の方は、私とのことで色々悩み相談に乗ってもらってただけだったみたいですが、その時、こんなことを言ってた。と言う内容を聞くと、 明らかに、相手の女の子は、あわよくば付き合いたいと思ってたようでした。 結局、主人の方が私のことばかり相談してたようでしたので、その子のほうが、あきれてしまって 「いくら相談と言っても、こんなメールしてること、彼女が知ったら、多分いい気がしない。彼女のことをたいせつに思ってるのなら、もうやめよう」 って言って、メルトモ関係は解消したようですが、 それを知ったとき、正直言って、裏切られた気持ちになりました。 yu-taさんの場合も、女の子のほうは、yu-taさんに好意を持っていると感じられます。 仮に好意がないとしても、彼女の方が、本気でyu-taさんを好きなら、裏切られている気がして当たり前だと思います。 彼女のことを失っても言いと言うのなら、メールを続けるのも仕方ないかもしれないですが、 別れたくないし、大切だと思うなら、即刻、メールはやめて、彼女に謝るべきです。 誠意を持って謝れば、きっと彼女もわかってくれるはずです
- bannzai
- ベストアンサー率36% (4/11)
私は女性です。 彼女の立場からするとむかつきますね。 違う女の子はあなたに彼女がいることは知っていますか?知らない場合教えたほうがいいでしょう。 彼女が大切であればやめたほうがいいと思います。 たいてい彼女がいると伝えれば無理にメールをほしいと言わないと思います。それでも催促?してくるなら「君が僕の彼女の立場ならどう思う?」と聞いてみるのもいいかもしれません。彼女に逃げられたくないなら誠意を見せましょう。優柔不断だと思われると彼女も他の人を見るようになるかもしれません。 仮にです。あなたの彼女が他の男からメールしてくださいと言われていたら?そして彼女がその男とメールをしていたら?いい気はしませんね。 私はただの友達ならいいと思います。しかし、片方が好意を持っているようなら話は別だと思います。恋愛に対して女同士は敵です(大げさw 男でも女でもいやな人は多いでしょうね
- yellowfish
- ベストアンサー率15% (32/210)
ども。一応、女性のyellowfishです。 彼女とは別の人とメールしている・・んですね。 この彼女とあなたがどうゆう関係かにもよる。 ただの友達ならいいんじゃないですか。 でも、あなたにもしくは相手に下心があるようなら 本命の彼女さんにとっては、いい気はしないでしょうね。 んで、そのことを本命の彼女に言ってるってあるけど どのように説明してるんでしょうか? 「友達だよ」って言ってるなら、むかついてもしょうがないし、 放っておくでしょうね。 んで、男性への回答を望んでらっしゃいますもうひとつの質問について・・・ 「彼女があきれかえっている」って状態。 タイトルそのまんま、ヤバイんじゃない? っていうか、彼女にそんな思いまでさせて、続けるメールってなんだろ? 彼女がそこまでむかついちゃうメールってなんなんでしょ? そこんとこ考えて、やましいことがないなら、ないときちんと説明するなり 謝るなりしてみてはどうでしょうか? あきれかえってるのを放っておくと、彼女に捨てられちゃうかも知れませんよ。
- aya-aya77
- ベストアンサー率18% (9/48)
こんにちは。 私自信はあなたが彼だったら「むかつき」ます。 やっぱり、自分以外の女性とメールをしているかと 思うと腹がたちますから・・・。 私の彼も、メル友と称する女性が、私と付き合う前から たくさん居るようで、「〇〇ちゃん、大好き!」とか やっているmailをみて、腹立たしいのと、呆れたので 「男ってホントしょうがないな・・・。」と思いました。 彼女のことを大切に思っていて、あなたにその気がないなら、そのメールをしている彼女にちゃんとあなたの意思を伝えて、メールは止めるべきでしょう。 彼女が認めていて「私は気にしない。」といってくれたとしても、やはり男性としての誠意として、メールの彼女とはやり取りしないほうが好ましいと思いますよ。 今の彼女を大切にしてあげてください。 それと、逆の立場にたって考えてみてください。
メールしてください!の意味のなかに 異性として興味があるという意味で 頼まれて メールしているのなら イヤです。 その好意にこたえているという事ですから。 そうではなく、仕事や友人の彼女とか 人間関係を円滑にするための メールしてください!!なら 別にかまわないんですけど。 あ・・・男じゃなかったです、ごめんなさい。(o*。_。)oペコッ
こんにちは。 そんな難しい問題でもないですよ。 恋人が自分以外の異性と親しくメールしている、電話している、食事している、何でも良いですが、それ自体に善悪はないでしょう。 あくまで個人の問題です(この場合は彼女の問題)。 ここで仮に「それくらい良いじゃん」という意見が多数を占めても、彼女がむかつくことは止められませんし責められません。 あとはあなたの問題です。 彼女の機嫌を直すには「メール相手と切れる」ことです。 どんなに説得してみたところで「むかつき」は消えませんからね。 同性異性に係わらず、交友関係を狭めたくない、というのであればそのままにすればいいでしょう。 ただし、彼女の気持ちが離れていくことも充分考えられます。 そいった理由で別れるカップルも多いですし。 恋愛は理屈じゃないです。 他人なんですから、自分の生活を大事にしながら上手く付き合うには嘘も変節も必要不可欠です。 どういう結果を望んでいるのか、よく考えて現実的な対応をすればいいんじゃないでしょうか。
- mld_sakura
- ベストアンサー率20% (264/1282)
たかがメールでしょ? 気持ちの問題です。 いちいち彼女が変わる度にメール相手を選ばなくてはいけないのでしょうか。 仕事上で同性や異性関わらずメールし合いますが、それをいちいちヤキモチやかれるのはどうかと思います。 「友達だから」でいいのでは? 交友関係を狭める恋愛関係はどうかと思いますね。
- 1
- 2