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実家の父親が蜂蜜の結晶化しているものが大好きなのです。

実家の父親が蜂蜜の結晶化しているものが大好きなのです。 冷蔵庫に入れっぱなしにしていると結晶化するみたいだけど、 かなり時間が掛かりますよね。短期間で蜂蜜を結晶化させる方法を 教えて下さい。宜しくお願いします。

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  • mshr1962
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回答No.1

結晶化しやすい温度は13℃から14℃でらしいです。 それと結晶化させるならブドウ糖の多い蜂蜜を購入してください。 http://www.labeille.jp/qa/index.html あと、作るのが面倒なら結晶蜜としての通販もあるようです。 http://www.shizenbi.co.jp/shop/hachimitsu/index.html http://mireille1970.jp/products/detail.php?product_id=78

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