• ベストアンサー

結晶ハチミツを入手したい

以前からわが家のパン食に結晶ハチミツを多用しています 大震災のあとハチミツが不足して従来の購入先から入手が難しくなり困っています 結晶ハチミツの入手に情報をお持ちの方宜しくお願いします

  • PYPE
  • お礼率91% (296/323)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

巣蜜入りアカシア一番蜜 http://www.fujiwara-yoho.co.jp/shop/series/index.php?group=s05&start=12 こいうのでいいですか? それとも にごり蜜 http://www.fujiwara-yoho.co.jp/shop/series/index.php?group=s04 でしょうか? こちらのはよく購入しますが美味しいですよ

PYPE
質問者

お礼

早速に回答をお寄せ頂き有り難うございました 調べてみます

その他の回答 (1)

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6451)
回答No.2

ちょっと高いですが、わたしが持ってるのはこちらです。いつも買ってる訳じゃないんですけど。 「さくらんぼ密」百花園養蜂 携帯からなのでリンクつけられません(^。^;)

PYPE
質問者

お礼

早速に回答をお寄せ頂き有り難うございました 調べてみます

関連するQ&A

  • 蜂蜜結晶化

    蜂蜜が結晶化して、しかもスプーンで掬えないほどガチガチです。 そこまで酷いのは初めての経験で。 そこまでさせない方法をご存知の方がありましたら教えてください。 多少の結晶は気にしてません。 どのみちお湯割りか、パンに塗ってから焼きます。 毎度湯煎にかけるのは面倒でしかたがありません。 いい方法があったら教えてください。 もう一つ。 レモンをスライスして、ガラス瓶に詰め蜂蜜を入れ、 蜂蜜漬けを作っていますが、そちらは結晶化をあまりしません。 瓶の底に少しだけ出るだけです。 それはどうしてなんでしょう?

  • ハチミツは太る?

    毎朝、トーストにハチミツを塗って食べるのが日課です。 ハチミツの糖分など気にせず食べていましたが、昼・夜をダイエット食に変えたのにも関わらず、体重が一向に落ちない事を不思議におもっていたところ、人にハチミツがいけないんじゃない?と言われました。 今まで、あんなに甘いものを毎朝塗っていたのに気づかなかったなんて、どうかしてたと思いますが、やっぱりハチミツって太るんでしょうか? 他のイチゴジャムやピーナッツバターなんかとカロリーはかわらないと思うのですが・・・ もしハチミツが痩せない原因だとしたらどんなものを食パンに塗るのがいいのでしょうか? ご存知の方、お願いします。

  • 6ケ月の子どもにはちみつをあげてしまった

    昨日、6ケ月の子どもの離乳食に蜂蜜入りの食パンをパン粥にしてあげてしまいました。油断していました・・・。自分で作ったものなのに、蜂蜜を入れていたことをすっかり忘れていました。 丸1日たった今は至って元気です。 乳児ボツリヌス症は潜伏期間が3~30日と聞いたのでとても心配です。 同じように赤ちゃんに蜂蜜を与えてしまったことのある方、その後どうでしたか?意見お願いします!!!!

  • はちみつバタ-

    今、家に明日で賞味期限が切れてしまうはちみつバタ-があります。 数日前から食パンやホットケ-キに塗って食べてるんですけど、なかなか減りません・・・。 明日が賞味期限なので、はちみつバタ-を使い切ってしまいたいのです(捨てるのはもったいないので) そこで、はちみつバタ-を使ったレシピ(あるかな・・??)を知っている方がいれば何でもいいので教えて下さい~!! よろしくお願いします☆

  • オススメの蜂蜜を教えてください。

    可能な限り純粋な蜂蜜で、危険が少なく、体に良い効果があり、安く手に入れられるもの・入手方法などをご存知の方教えてください。 中国産など安い蜂蜜をみかけますが、やはり値段相応で品質も悪いものなのでしょうか? カナダ産の蜂蜜と比較しても半額で、あまりにも安すぎる為購入は避けていますが、国産の蜂蜜はかなり高い値段がするので、どれがいいかわからず迷ってしまいます・・・ 蜂蜜事情に詳しい方、この蜂蜜を使うようになって体調が良くなった等、おすすめの蜂蜜の情報があればよろしくお願い致します。

  • 蜂蜜のカビについて(写真付き)

    賞味期限内で未開封の蜂蜜なのですが、結晶が大きく色も緑がかったグレーで、カビに見えます。 これは、蜂蜜の中に入った花粉や糖分の結晶でしょうか? こちらでも、ネットでも色々探しましたが蜂蜜にはカビは生えないという情報ばかりでした。 でもやはり、食べ物に見えず気掛かりです。 製造元に一度メールしたものの、返信が貰えなかったのでもう一度は問い合わせづらく、蜂蜜に詳しい方、これは大丈夫な物なのか教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いいたします。 *写真はちょっと気持ち悪いですので、ご注意ください

  • 探してます!さらっとしてて、甘くない「はちみつ」

    こんにちは~ 「はちみつ」の質問を見ていて思い出したんですが 私には、ずっと探している「はちみつ」があるんです。 さらっとしていて、色が薄くて、レンゲのみつでした。 甘さもしつくこなくて、とてもおいしかったんですが なくなって買いに行ったら、もう別の商品に変わっていました。 しかも、そのビンは捨ててしまったので、情報もありません。 それから3~4年・・・似たようなものを探しているのですが なかなか出逢えません。 確か福岡の商品だったと思います。 別にこれと同じでなくてもいいので 近いかんじのレンゲのみつをご存知の方、教えてもらえないでしょうか。 入手法はこだわりません。 (遠方でも、それを言い訳に旅行に行ってもいいなと思うので ^^)、 どこで入手したか、一言書き添えてくださるとありがたいです。

  • クリーム状のはちみつ。

    ニュージーランド産のはちみつを購入したのですがそのはちみつはクリーム状なんです。 裏のラベルやHPには、 「蜜源はホワイトクローバーです。液状の蜂蜜にクリーム状の蜂蜜を加えて低温室で蔵置して作ります。」 「原料の天然ハチミツをクリーム状に結晶させるために、"スタータ-" 呼ばれるクリームハニーを入れます。」 ってあるんですけど、液状の蜂蜜の作り方はわかるんですが、「クリーム状の蜂蜜」の意味がよくわかりません。 1. クリーム状の蜂蜜とはいったいなんでしょうか?練ってるんですか?? 2. それと「スターター」ってなんですか?? 3. スーパーで売っている蜂蜜はあまりいいものがないと聞いたのですが、国産以外で買うとしたらどこの国が安全なのでしょうか。 ご存知の方よろしくお願いします。

  • 蜂蜜を食パンにぬってしばらくすると、ぬった部分のパンの表面がガリガリし

    蜂蜜を食パンにぬってしばらくすると、ぬった部分のパンの表面がガリガリした感触になることに気付きました。 これはどうしてなのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。

  • 蜂蜜で胃痛って起きますか?

    今保険証の申請中で手元にきてない為、医者には行ってないのですが、最近蜂蜜を購入し、パンに付けて食べた後、30分後位からみぞおち辺りが痛くなり、ゲップも始まります。最初は蜂蜜が原因とは思わなかったのですが、私は特定の果物(パイナップル、グレープフルーツ、バナナ 火が通ってないトマト)を食べて食後30分位から激しい胃痛が起きます。これはアレルギーと理解しましたが、はちみつで胃痛が起きるっていうのがネットで調べてもみつからなかったので不安になり質問しました。確認の為、何度か蜂蜜パンや紅茶に蜂蜜をいれたりして その後胃痛が起きるか調べました。やっぱり胃痛が始まります。蜂蜜のせいなのでしょうか?ネットでは胃痛を和らげる為蜂蜜はいいと書いてあって不安です。 蜂蜜なしでパンと紅茶を頂いて胃痛はしないです。同じく蜂蜜で胃痛がする方いたら教えて欲しいです。

専門家に質問してみよう