- ベストアンサー
栗の皮むきをした後、翌日の夕飯に栗ご飯にしたいのですが、むいた栗は翌日
栗の皮むきをした後、翌日の夕飯に栗ご飯にしたいのですが、むいた栗は翌日まで、どのように保存したらいいのでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は水を張った容器に入れて冷蔵庫で保存しておきます 翌日に調理に使っても問題なく美味しく食べられますよ
その他の回答 (1)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
回答No.1
荒熱とって ジップロック入れて冷蔵庫か冷凍庫へどうぞ
質問者
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
お礼
参考になりました。ありがとうございました。