- ベストアンサー
たまねぎ
rie_ysの回答
- rie_ys
- ベストアンサー率21% (38/179)
ほかの方もおっしゃってましたが、玉ねぎのみじん切りをナミダなく切るには「冷蔵庫で冷やす」が一番です! 玉ねぎ入りのメニューを決めたら、ほかの何よりも先に玉ねぎを冷蔵庫へ入れる事を忘れずに。 ただし、奥に入れすぎて「しまった、忘れた」なんてことのないように・・・(経験者は語る)
関連するQ&A
- 玉ねぎが目にしみる!!
料理は好きなのですが、どうも玉ねぎだけが駄目なのです! 涙がポロポロ出て本当に料理どころではなくなります。 スライスだけでも駄目なのに、みじんぎりをするとなると本当に大変です。 少しでも目にしみない方法はないものなのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おろし玉ねぎの作り方
おろし玉ねぎを大量に作らなくてはいけなくなりました。 簡単にたくさん作れる方法はありますか? ミキサーとスピードカッターはあるのですが 以前スピードカッターのおろし機能を使ったのですが うまくいかずみじん切りのようになった記憶があります。 またそれらを使うと風味や味はおちますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉ねぎ みじん切り フードプロセッサー
玉ねぎのみじん切りが上手にできる フードプロセッサーを探しています。 以前安いのを買ってみたら、 全然みじん切りにならなくて悔しい思いをしました。 皆さんがお使いのもので、おすすめのものって ありますか? マジックブレットデラックスという 通販商品も気になっているのですが、 こちらで玉ねぎみじん切りした人の感想も、 教えて頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- タマネギが目にしみない
最近、タマネギが目にしみなくなっている事に気づきました。 小学生の頃は切ると必ず目にしみていたのに、 今はどんなに顔を近づけながらみじん切りにしても 全く何も感じません。 東京で売られてるタマネギは目にしみないタイプなのか、とか 年を取って体質が変化したのか、とか考えたのですが どちらにせよあまり良い事ではないような気がします、 なんとなくですが。 どうしたらあの感覚が戻ってくるのか 知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。長文失礼しました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 玉ねぎ刻むとき涙でますか?
ふと気が付いたのですが(笑) 「玉ねぎ刻む時に目が沁みて涙が出る事がなくなったなぁ」 品種改良、遺伝子操作で目に染みる成分を無くしたのでしょうか? 皆さん、今も玉ねぎ刻むとき涙溢れてますか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
お礼が遅くなってしまってごめんなさい! なぜ冷蔵庫で冷やすだけで涙が出ないんでしょうね。 でも入れとくだけなら楽チンですよね。忘れなければ(笑) でも全然痛くなくて涙も出なかったら、感動して涙が出ちゃうかも!! 回答ありがとうございました!