• ベストアンサー

性犯罪は再犯で去勢。でどうですか?

性犯罪は再犯で去勢。でどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • huita
回答No.3

いえ、アメリカの一部ではすでに行っているでしょう。 化学的去勢と言って、ホルモン剤で男性ホルモンを抑えて性欲を押さえる方法です。 性欲の種類はさまざまで、普通の男の人は年ごろの女性、つまり胸や腰や髪など、思春期を越えて女性的な特徴が出てきた女性に視覚的にも性欲を感じます。しかしある割合の人は、男性に性欲を覚え(いわゆるホモセクシャルです、人口の5~10%)ます。  同様にして更に少ない一部の人は、排泄物に性欲を感じたり、死体に性欲を感じたり、老婆に性欲を感じたり、おさない子どもの女性に性欲を感じたりします。  アダルトビデオのお店に行くと分かりますね、、なんでこんなビデオがあるんだろうと思いますが、そういうものに性欲を感じる人がいるわけです。  そのなかで、こどもに性欲を感じる人が一番困るわけです。  こどもはどこにでも存在するけれど、絶対にこどもはその男性を相手にはできないわけです。  こういう人は、もうどうにもならない。で、それを押さえる方法として化学的虚勢をおこないます。  人権問題とか色々ありますが、選択枝としては実際にありますね。

その他の回答 (7)

• at9_am
回答No.8

不可。 現状では、たとえ誣告であっても虚偽告発であっても、被害者の証言のみが採用される傾向にあり、冤罪を防ぐことが非常に難しい。例えば御殿場事件を参照してください。犯行の日時さえ、都合のよいように変え得るようでは、到底冤罪を防ぐことは出来ない。 因みに、性犯罪は男性からのみと思われているかもしれないが、世界的に見ればそうでもない。女性教師が男子生徒を誘惑し云々、というような性犯罪を時折見かける人もいるだろう。 が、日本では男性→女性が圧倒的に多い。 理由は、日本では男性にしか適用されない犯罪類型ばかりである点である。例えば強姦罪は「暴行又は脅迫を用いて13歳以上の女子を姦淫した者」となっていて、女性には適用されない。

• goodn1ght
回答No.7

北朝鮮送り。 プロレスラーのように体格のいいホモとの2人部屋に投獄。

• Baku7770
回答No.6

3つの理由から意味がない。あるいは逆効果ではないかと考えます。    1番目。再々犯に至った場合、被害者は犯されたという恐怖心・トラウマは残ります。単なる去勢ではなく、チン切りなら価値はあるでしょうが。  2番目。性犯罪者の目的が性交にあるとは断言できません。抵抗されることや、嫌がることで快楽を得るという性犯罪者は少なくありません。この場合、去勢は意味がないことになります。  3番目。性欲が性交により充たされないことから、最悪のケースに結びつく可能性が残ります。ロシアで52人を殺害した男がいましたが、彼は性的不能者でした。結婚して2児をもうけたものの、性交により快感を得られなかったと自供しています。彼は人を殺害することでしか性欲を満たすことができなかったのです。    所謂強姦罪だけでなく、強制猥褻への重罰化で構わないと私は考えます。

• natchan38
回答No.5

手術代無駄、新薬実験台

• atana0
回答No.4

いやっ、犯罪を犯した時点で去勢。が女としては望ましいです。 犯罪者側が『男』限定の話しになってしまいますが…(基本、男ですけど…)リスクが違いすぎますよね。女性にしかわからない話かもしれませんが…。 じゃぁ殺人は??って話しになりますが、殺人は状況によって…。って考えられますが、性犯罪は『犯罪』となる時点で被害者に残るリスクが大き過ぎるんですよね。 だから『再犯』じゃ遅いんです。一度犯した時点で『去勢』が望ましいと思います。

• Mumin-mama
回答No.2

>性犯罪は再犯で去勢。でどうですか? 殺人や誘拐監禁を伴った性犯罪では、 そこまでしなくとも、ホルモン治療を施した上に、チップの入った足かせをして所在管理ぐらいはすべきだと思います。

noname#119812
noname#119812
回答No.1

そうなるように提言し、社会的合意を得て法改正してください。 興味本位に言うだけなら、オウムでも出来るzzzzzzzzz