- ベストアンサー
性犯罪者は去勢すべきだと思いますか?
初質問の30代前半の男です。 先日Gooニュースを読んでいて興味深かったのでアンケートという形に挙げてみました。 純然たる興味本位で質問しておりますので暇な方はどうか気軽に回答を下さい。 先日、Gooニュースを読んでいて 「性犯罪者を強制的に去勢へ、ポーランドが刑法改正方針」 (詳細:http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/world/20080925-567-OYT1T00631.html ) という記事を見かけ、久しぶりに考えに耽りました。 まずは質問ですが、日本でもこの法律が適用されたとして皆さんは賛成ですか?反対ですか? できたら性別、年齢、賛成(反対)の理由も教えてください。 まずは私の今の思いを簡単に書きますと 心情的には「賛成」ですが、冷静に考えるとある疑問に立ちあたって それじゃあ去勢する意味ないか…性犯罪者は「懲役100年・執行猶予なし」等の厳しい刑にした方が効果的なのかも…等とも考えてしまい、そういった意味では「反対」なのかも…と決めかねているような状況です。 興味がお有りの方がいらっしゃいましたら是非是非ご回答下さい ちなみに私が去勢する意味ないか…と思った理由については敢えて記載しませんでした。 締め切る際にでも記載させて頂きたいと考えております。
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (24)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (761/5711)
回答No.24
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (761/5711)
回答No.23
- suzuryou3
- ベストアンサー率13% (14/104)
回答No.22
- Ring53jp
- ベストアンサー率38% (339/871)
回答No.21
noname#69781
回答No.20
- momosama01
- ベストアンサー率27% (91/331)
回答No.19
- come2
- ベストアンサー率32% (594/1811)
回答No.18
noname#72325
回答No.17
- holydive
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.16
- tarakoZ
- ベストアンサー率22% (24/106)
回答No.15