- ベストアンサー
彼との関係に悩んでいます
- 彼との関係について悩んでいます。喧嘩はよくするがお互い好きです。周りからは意外と言われることがあります。彼は社交的で愛情深い人ですが、最近彼の行動に不安を感じます。彼との関係が私の考え方と合わないので苦しいです。
- 付き合っている彼との関係に悩んでいます。彼は愛情深く社交的な人ですが、最近彼が他の女性に興味を持っているのではないかと不安になります。周りからは彼との関係が意外と言われます。彼との行動や考え方の違いが私にとって苦痛です。
- 彼との関係について悩んでいます。彼は愛情深く社交的な人ですが、最近彼の行動に不安を感じます。彼の周りの人との繋がりを大切にするのに対して、私は寂しさを感じます。彼との関係が私の考え方と合わないので苦しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今までの恋愛経験はどれくらいなんでしょうか? 文章を読んでいると気持ちはすごくわかりますが 普段の生活より恋愛しているという事を 中心に物事を考え、恋愛を生活の中心にしているなと思いました。 恋愛経験が浅いのかな?とも思いましたし、恋愛経験を重ねても 恋愛に依存するタイプなのかなぁと思いましたが年齢てきに前者だろうなぁって 思いました。 若い頃や恋愛経験が浅いと相談者さん的な不安や気持ちはごく自然なものだなと 思います(付き合う相手にもよりますが)。 私も付き合いが少ない頃は相談者さんと同じような感じで 自分で自分を辛くしている状態でした。 やっぱり恋愛が長くなるとずっとずっと休日は2人で会うってわけにはいかなくなるし、 お互いのやりたい事やお互いだけの時間は大切になってきます。 普段の生活と恋愛が平行に同時進行していないと絶対に お互いが辛くなると思います。 絶対的に愛されてると確信できる彼とつき合えば今のような 不安な恋愛には絶対にならないです。 今とは反対でとても余裕がもてて、恋愛以外に目がいくと思います。 今の彼とは自分の考え方を変えないと辛いままだと思います。 抱いた不安などは簡単に拭えませんし気楽に安心して恋愛をしたいなら相手を変える のも1つの手だと思います。
その他の回答 (3)
- hsm2
- ベストアンサー率47% (41/87)
質問者様の彼と似たようなタイプの女です。 彼は、別に好きな気持ちが薄れたとかではなく、 人と付き合うことが好きで、それも趣味みたいなものなんだと思います。 電話をメールと偽ったのも、他の女性の電話にすぐ出たらまずい?と瞬間的に思っただけでは。 質問を読むと、質問者様は既に自分のことや彼のことを客観視出来ているように思います。 それに喧嘩しながらも1年以上付き合えてきたのは、お互い本当に好きだからですよね! 今の状況がつらいのなら、 ・あなた自身も視野を広げる。いろんな人と遊んだり出かけたり、趣味を増やす。 ・彼といるときは、疑いの気持ちを持たないよう心がける。その場を楽しむ。 ・重くならない程度に、さみしい気持ちや不安感を伝える。 ことが大事なのではないでしょうか。 別れを本気で考えるのは、それを実践したあとでも遅くないです。 経験からアドバイスですが、質問者様は、疑いや独占欲を、顔や態度に出してしまうほうですか? もしそうであれば、直したほうがいいと思います。 私は彼氏がいつもそうで、結果的にいつも嘘をつくようになりました。 やましいことは何もないですが、男の名前を出すと弁解が面倒だし、 下手すると怒られて付き合いをやめろと言われ交友関係が崩れるからです。 この状態からの関係修復は、もう不可能でした。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼がだいぶ遅れてしまい申し訳ありません。 彼が隠すようにさせてしまったのも私の性格だと思います。 彼が回答者さまのいうように喧嘩にならないようにと選んだんだと思います。 私自身もかわれるようもっと気持ちに余裕が持てるよう努力したいと思います。 アドバイスありがとうございました。
客観的に言えば今すぐ回答することではないと思います。 それはchuntiさんが彼氏にまだ本音でいってない気がします。 何で嘘ついたの?比較してるの?と言ったりしてますか? 自分は信用したいし嘘は嫌いだから嘘はつかないでっていってますか? 恋愛は互いが同じだけ思わないと必ず壊れます。chuntiさんが不安ならそれに対して彼氏が対応。 逆のケースでも同じだと思うのです。 すぐに信用なんてなかなかできません。言葉巧みに言ってもそれは一時的な信用なのです。 本当の信用って積み重ねだと思います。彼氏がchuntiさんの要求に答え、また少しずつ培うものです。 それに本当は何が原因だったかわかりませんがもしかしたらchuntiさんが不安がるから人付き合いのいい彼氏は目の前でやり取りしないようにしたかもしれません。 彼氏の気遣いだった可能性もあると思うのです。 やましさがなければ目の前で話せばいいかもしれませんが不安なchuntiさんの前だとまた喧嘩になるからあとにしようと思ったけど何度も連絡きたから席を立って連絡したという可能性も否定できません。 要するに本音でまだ話してないってそういったことだと思うのです。 その結果すれ違うのであれば別れたほうがいいのかもしれませんがまだそこまで話してない状態で別れを考えるより本音で話して変わる可能性を考えてからでもいいと思うのです。 あまり参考にならないですが頑張ってほしいです! よく男や女は腐るほどいるからって聞きますが自分はそうは思いません。 その相手は世界に一人しかいない。だからちゃんと向き合って、それで駄目なら仕方ないと思うのです。 頑張ってください!
お礼
回答ありがとうございます。 だいぶお返事が遅れてしまい申し訳ありません。 アドバイス頂いた通り話しあってみました。 すぐに解決というようにはいきませんでしたが自分の思っていることを伝わることって大切だなと感じれました。 前より前向きに進んでいます。 アドバイスありがとうございました。
私の彼も社交的でいつも人の中心にいるタイプです。私は逆に一人でいるタイプで、恋愛をするとだいぶ依存してしまいます。苦笑 彼には私ひとりを見ていてほしいと思うのに、彼は友達がいっぱいいて誘われて出かけて行ったりするから不安になるんですよね・・・・。 でもだからと言って別れる、というのは悲しいですよね? お互い好きなんだから・・・ だからまず、あなたの気持ちを伝えてみては? 別れるという選択はお互いに話し合ってみてからでも遅くないと思います!
お礼
初めまして。 丁寧に回答頂きありがとうございます。 お礼遅くなってしまってごめんなさい。 一応私の気持ちは伝えてみました。 彼はそんな私を理解してくれているみたいです。 ただ私自身の考え方が変わらないと悲しいと感じる気持ちは変わらないのかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 お返事がだいぶ遅れてしまい申し訳ありません。 今の彼氏で二人めです。 アドバイス頂いた通り恋愛経験が少なく恋愛が中心にいます。 もう少し余裕をもって彼以外のことも楽しみたいと思います。 少しずつ成長できたらいいなと思います。 アドバイスありがとうございました。