- ベストアンサー
女性に質問です。
女性に質問です。 合コンで知り合った女性と連絡先交換をして、早速デートにお誘いしました。 内容は横浜のお散歩コースに良かったらどうですか。と誘いました。 彼女から即返信があり『横浜のお散歩コースも楽しそうですが、今ちょっと忙しいので、〇〇さんが平気なら平日ご飯でもどうですか?』 でした。 合コンでは数分しか話していないので、やはり、いきなり横浜は厳しかったんでしょうね。 彼女からご飯に誘ってもらえたので嬉しいですが、今の彼女の胸中はどんな感じなんでしょうか? まだかなり警戒してるんですかね? ご意見ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
合コンで出会ったばかりの人だったら まだp1003690さんのこと 知るにはこれからですし いきなり横浜デートだと、やっぱり人によっては気を張ってしまうかもですね。 昼から会って夕食までってなると、結構時間あるし。 1日中だと話続くかな~とか、不安もあるかも。 でも会いたくないわけではないから、そう返したんじゃないですかね。 食事だったら数時間だし、気楽に会いやすいと思います^-^ そこでまずはp1003690さんの人柄を知りたい、ていうところなんじゃないでしょうか☆
その他の回答 (3)
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
彼女の胸中としては、まだ少し、様子見な感じかなぁ。 断られているわけではないので、脈はありそうですよ。 でも、次会った時(平日のご飯)での接し方等で、 今後どうなるかが決まってくるから しくじらないようにしたいですね。 まぁ、私なら、横浜お散歩コースに素直に行きますけどね。 きっと横浜お散歩コースの中に、 ご飯を食べたりもあるんでしょうし。 私の知人にもいますが、 こっちが休日に誘っているのに、 わざわざ平日の短い時間で会おうとする人って、 仕事帰りのついでみたいで、なんか失礼ですね。 付き合ってて、しばらくしてからなら 忙しい日もあるし仕方ないのも分かるけど、 一番最初に二人で会う初デートで、それはないんじゃない って思うけど。 少なくとも、「他の用事に負けてる、優先順位が低い」 ってことだから、あなたも、最初から熱を入れずに それなりに、でいいと思いますよ。 休日や貴重な休みに、どれだけ自分に対して 時間を割いてくれるか……は、結構重要だと思います。 相手の自分に対する気持ちの表れだと思うので。
お礼
彼女は月に一度くらいしか出掛けないと言っていました。 出無精でわざわざ休日に出てくるのが面倒なのかもです。 B型だったかもで。 自分も好きとかではなく、もう一度会って話してみたいって感じです。 もしかしたら、自分からもういいやと思うかもなので、ご飯した時に判断してみます。 〇日はどうですか?とメールしたら返信がないので実現するか微妙ですが頑張ってみます。 ありがとうございました。
- omochi-
- ベストアンサー率40% (4/10)
本当に忙しかったんじゃないですか? 合コンでナシと思った相手から誘われたら、 「今ちょっと忙しいんです、すみません。」と1度返事をするだけで終わりです。 興味があったわけではないけど悪い印象もなくて、とりあえず遊んでみるかというときは 「今ちょっと忙しいんです、また都合がいいときがあったら、誘って下さい。」ですかね。 あえて代替案を出してくるということは、それなりに質問者様に関心があるからではないでしょうか? 忙しいというのが嘘だったとしたら、 まだ相手のことを知らないし、1日デートするのに話が続かなかったら気まずいから、 とりあえずお食事して相手がどういう人か知りたい。 ですかね。
お礼
代案を出してくれたので脈なしではないと思いますか、来週〇日はどうですか? とメールしたら今日は返信がありませんでした。 頑張ってみます。 ありがとうございました。
- akiakiki
- ベストアンサー率25% (49/194)
個人的には、横浜のお散歩コース???? って感じです。 散歩はなんかちょっとだけど、 ご飯ならぜひ行きたいっていう心境ですかね?
お礼
最初はご飯がスタンダードですもんね。 まさか、彼女からご飯はどうですか?なんて提案があるとは思わなかったのでびっくりしました。 頑張ってみます。
お礼
彼女がどこに住んでるかも知らないので、食事が無難ですね。 頑張ってみます。