- ベストアンサー
女性への片思いの進展について
- 合コンで知り合った女性に片思いしています。デートの回数が増えたことやメールのやり取りから、彼女も多少なりとも好意を持ってくれている可能性があります。告白を考える時期に来ているのかどうか、アドバイスを求めています。
- 合コンで知り合った女性に片思いしています。二回のデートを経て、彼女との関係が少しずつ進展しているように感じています。メールのやり取りからも、彼女はいくらか好意を持ってくれているようです。そろそろ告白を考えるべき時期なのか、皆さんのアドバイスをお聞きしたいです。
- 片思いの女性についての相談です。合コンで出会った彼女と二回のデートをしましたが、自分の方が気にし過ぎてしまっているように感じました。しかし、彼女もデートを続けてくれる意思があるようで、少なからず好意を持ってくれているのではないかと思います。告白するべきか悩んでいるので、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
告白はいける!と踏んだときにすることにして、まずは好意を伝えてみてはどうでしょう? 僕は君のこと素敵な人だなかわいいなもっと知りたいと思ってるよ。とか。 さらに加えるなら、 君も同じように思ってるならうれしいけど、まだ未知数な存在なら、もう少し会ってみて僕のこと良く知って?とか。 どうですかね?ちょっとずつ押すの…ローリスクハイリターンで行きましょうよ~
その他の回答 (5)
- ririka17
- ベストアンサー率20% (11/55)
もう少し、デートしてみては? 嫌いな人と2人で会う事は無いので、何度かデートをしてから 「俺の事、どう思う?俺は〇〇ちゃんの事、好きなんだけど・・・」 とか、彼女の様子(異性として見てるのか、友人としてみてるのか) を見ながら、告白してみてはと思います。 彼女の良い所、カワイイ所を、さりげなく褒める 相手にもよりますが・・・ 車道など歩く時に、危なくない内側にしてあげたりなど 女性はさりげない、優しさに心惹かれる場合が多いかと・・・ 年齢問わず、私や回りの友人の女性は、↑な感じで、嬉しく思うようですよ~ 参考までに
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
好意があるのは間違いないです。 ただそれが、友達としてなのか、恋人候補なのかはわかりません。 告白のタイミングも難しく、時間をかけすぎると相手が自分に興味がないと思う場合もあります。 返事をすぐ求めずに自分の気持ちを伝えるというのなら、3回目は悪くないと思いますよ。 >それともただ悪い人ではないので遊んでいるといった感じなのでしょうか? この場合、時間をかけても変わらない可能性が高いですから、早く判った方が良いですし。
- AJK585
- ベストアンサー率50% (1/2)
はじめましてこんにちは^^ 30歳過ぎたオバサンの回答でも良ければお答えします。 一度目のデートに彼女は警戒していたが、2回目のお誘いはすんなりOKだったと言う事は、一度目のデードで彼女が貴方への思いが変わったのではないでしょうか? 合コンでは貴方の印象があまり良い方では無かった為、初デードの際友達に相談した⇒ 一度なら良いかと思い貴方とデードした⇒ デートしてみたら貴方が悪い人じゃないと感じ、デートも楽しかったので2回目のデートをOKした ・・・そんな感じ?? 告白する・しないは貴方次第じゃないですか? 今後も彼女とデートができそうな気がするのであれば、貴方に対する彼女も気持ちもマンザラじゃないと思います。 遊んでいるかどうかはデートの間、貴方が彼女に対しどのように接しているか内容が解らないので難しいです。せめて彼女との会話でもわかればもっとお助けできるんですが・・・。
- photoiloveyou
- ベストアンサー率21% (162/743)
女性は質問者様を 少なくとも気嫌いはしていないはず。 焦らず二人の恋をゆっくりと育むくらいの気持ちで 接してあげてくださいね。 少なくとも告白は「状況」でするものではありませんよ。 あなたの気持ち次第です。
- homeshomes
- ベストアンサー率17% (140/809)
考え方は人それぞれ を前提で 私はもう少し会う回数が増えてからの方がいいかな。 相手は数回デートの誘いにのってくれてるんですから、 好意はあるんだと思いますよ。