- 締切済み
恋愛相談聞いて下さい!!特に女性の方。
恋愛相談!! 私は知人の紹介で知り合った女性がいます。女性とは7度デートに行きました。 女性の事を友人に聞いた情報をまとめますと24歳・B型・恋愛に対して一途で純粋・がっついてくる男性が苦手・一途過ぎて相手の男性に彼女がいたり、遊ばれた過去が数回ある・3年以上彼氏がいない・最近告白されたが好きじゃなく振った・友人から聞きました。 そこで相談です!! 女性と7回目のデートでイルミネーション→食事→帰り際に公園で○○さんの事好きです、付き合って下さいと気持ち伝えました! しかし女性からの回答は3年ぐらい彼氏いなくて恋愛の感覚が分からず、私といると面白いし、気を使わなくていいし楽しいと言われ。 でも私が好意ある事分からなかったと、今すぐには返事出来ないから考えさせてと言われました。 私も女性とは7回デートしましたが好意ある言葉や好きだと言うオーラ全く出さずにメールも要件ある時のみで友達みたいな感じになっていました…私が好きだと言う事わからなかった?と聞いたらデートに誘ってくれるから好意多少あるのかどうかぐらいしか分からなかったと言われました。… 私は女性に返事など急いでないし自分の気持ち伝えれて良かった。○○さんの今の素直な気持ち聞けただけで良かった。 これからもっと色々な所出掛けよう。とも言ったら女性もこちらこそお願いします。と言ってきました! 私はこんなに人を好きになったのは始めてです 女性を大事にして交際できたらと思っています (1)現在の女性の心境 (2)告白のやりとりについて (3)今後交際出来る為には(4)私の何が駄目だったのでしょうか? (5)女性は大事にされた恋愛を最近なく、鈍感な単純な性格な為遊ばれた過去がありますが、やはり多少がっついてる男性のが好きみたいですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
正直にいいます。あくまで私個人の意見ですので、ご参考程度に。 (1)質問者様のことは嫌いではないのでお友達としてのお付き合いはしたいが、男性としてときめくかどうか分からない。今考え中。 (2)一緒にいると面白い。気を遣わなくていい。楽しい。 この段階ではいいお返事だと思います。遊ばれた過去が何度もある女性は、その分傷ついているし用心深くもなっています。質問者様が、恋愛関係になっても大丈夫な男性かどうか見極める期間が必要だと思いますよ。 (3)がっつかずに、色々なところに出かけるといいと思います。質問者様が、女性を利用するような男性ではないことをアピールしてあげてください。 メールは用件のみではそっけないので、「今日は寒いね。大丈夫?」などといった、相手を気遣う内容のものを時々。 (4)2・3ヶ月でときめかれなかったからって落ち込む必要はないですよ。今まで通りがっつかず、2人で楽しいデートを重ねてください。単純なワザですが、たま~に連絡する頻度を下げてみるのも一手です。それで「どうしたのかしら?」と気になるのって結構恋愛感情につながりますから(あざとくてすみません) (5)人によります。一途で純粋な女性なら、「ほんとはちょっとがっつきたいけど君の心が大切だし、君とはいるだけで楽しいからいいんだよ」というような男性の方がいいかもしれません。 恋愛関係になっても、「身体だけ」と感じさせるようなお付き合いは辞めた方がいいかと。 頑張ってください。
- riki0713
- ベストアンサー率0% (0/5)
彼女と年が近い女です。 そして、彼女と恋愛遍歴が似ています。 私の個人的な意見だと 追われるよりも追う恋をしたくなります。 そのため相手からデートに誘われると萎えてしまいます。 さらに、自分から追うくせにデート中に 好きな人は強引で俺様だとときめきます。 正直謎なのですが(笑) 要は、自分から好きになった人からは 少し強引でもいいんです。 さて、内容を拝見すると 7回もデートをしているところで 相手も質問者様に気があると思いますよ。 もし気がない人なら3回目ぐらいで会うのが面倒になります。 もし、全てのお金を質問者様が払っていたのなら 都合のいい男になっているかもしれないので たまには相手も少しお金を払わせて反応をみた方がいいと思いますよ。 そして、好意があるというアピールをいままでしてないみたいですが ここは少しぐらいぐいぐい行った方がいいと思います。 ストレートに好きだというのも重要ですが 外にいるときに寒くない?とか足痛くない? お店でご飯を食べ終えたら、トイレ大丈夫?とか気の効く言葉も 心配されているなと思えて、大事にされていると思いますよ。 長くなってしまいましたが、 次会うときは大事にされている感があることを彼女に伝えるようにしましょう。 そして、彼女の反応をみながら少し強引に攻めても大丈夫だと思います! 理由は告白をして、次も会ってくれるのだとしたら きっと彼女も質問者様に好意があるはずです!! 頑張ってください!
お礼
ご回答頂き誠にありがとうございます。 こんな素晴らしいアドバイス頂き本当に感謝致します。 自分の未熟さを改めて実感しました… 本当に気持ちが楽になり今後も女性と会い自分をアピールしたいと思いました。 今落ち込んでいてどうすれば良いか迷っていましたが、あなた様のコメント見て女性の事心から大事にして数回デートして頑張っていきたいと思います。 心から感謝しています
お礼
ご回答頂き誠にありがとうございます。 こんな素晴らしいアドバイス頂き本当に感謝致します。 自分の未熟さを改めて実感しました… 本当に気持ちが楽になり今後も女性と会い自分をアピールしたいと思いました。 今落ち込んでいてどうすれば良いか迷っていましたが、あなた様のコメント見て女性の事心から大事にして数回デートして頑張っていきたいと思います。 心から感謝しています