- ベストアンサー
デートでの告白タイミングと女性のシグナルについて
- デートでの告白は1回目は少し早いかもしれません。通常は2回目や3回目のデートで告白するのが普通です。
- 告白待ちの女性が出すシグナルはさまざまですが、ナンパされたり他の男性にさそわれるなど、あなたに気を引こうとしているサインかもしれません。
- ただし、女性の言葉の真意を見抜くのは難しい場合もありますので、相手の行動や態度をよく観察することが大切です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしお友達期間が長い関係、日頃から頻繁に関わる間柄なら、1回目でもありだと思います。 しかし、知り合って間もない関係なら、もう少し時間が欲しいかもしれませんねえ。 そして、告白待ちの女性のシグナル。 「人によってそれぞれ違う」ということを前提に、あくまで私の場合だったらなんですが、デートのお誘いはまず断らないです!都合が悪くても代替案を出すし、日にちが決まったら「楽しみにしてるね」なんて言います。 あと、これもほんと人によるんでしょうけど…意中の男性に対して、上司に誘われてるとか、合コン行くかもという発言は、私はしないです。もし気になってるその男性が消極的な人だったら、「他に出会い求めてます」みたいに受け取られて、そこで手を引いてしまいそうな気がするので…(^_^;) でも、 >「はやくあたしをつかまえてくれな他の男にとられるで」という暗示でしょうか?? そういう心理も理解できます。実際にそういうカマかけは、しないですけどね。 相手を試すような、本音と裏腹な態度を取ってもあまりいいことがない、と学びました。 でもそういう発言をしたくなる気持ちも分かる。
その他の回答 (2)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
デートまでのつきあい方次第でしょう。 一発OKの場合もあれば、引かれる場合もあると思います。
お礼
付き合い方次第ですか、引かれないよう気を付けます 回答ありがとう
こんにちは。告白待ちの状態は、ちょっと分からないです…これぞ人によるのではないでしょうか…。参考になるかは分かりませんが、私は今の彼氏に、初めてのデートで告白されて、付き合いましたが、友達の期間が無ければ、初めてのデートで告白されたら、驚きます…。あと、日常で起きた会話は、割りと世間話程度に話すかもしれません。若しくは、思わせ振りな場合もあるかも知れませんし…。
お礼
驚く感じになるんですね、回答ありがとうございます
お礼
なるほど~回答ありがとうございます。とても勉強になります