• 締切済み

何回目で告白(女性の方へ)?

気になる女性がいるのですが、とりあえず1回目のデートは難なく誘うことができました。2回目は今後誘う予定ですが、女性は何回目に告白される方が良いのでしょうか?まだ好意を持っているということは十分話せていないのでそれからの方がよいでしょうか? 女性はやはり直接好意を持っているということを言わないとわかってくれないのでしょうか? まとまりのない文章ですがお願いします。

みんなの回答

• hikaru24
回答No.2

こんにちは。 告白は何回目、などと意識するよりも、 何度か会って話してみたりデートしたりする 事によって、「そろそろ言ってもいいかな」という タイミングがきっとあると思うので あせらないでいい関係を続けてみてください。 あまり相手の事を良く知らないのに 急に言われたら相手も困ってしまいます。 二人きりで会ってくれるのであれば 相手はそんなに悪くは思っていないと思います。 好意を持っているかどうかは、付き合う前なら 優しさや態度で示しても良いと思うのですが、 告白するときや、付き合うようになったら ハッキリ言った方がいいと思いますよ。 ぜひ頑張ってください!!

回答No.1

何回目が良いとはいちがいに言えないと思います。 密度の高いデートなら急速に告白することもありえるでしょうし・・ 一般的には、好意を持っていることを充分に話してから、告白する方が良いと思われます。その方が彼女も安心するのではないですか?(女性は具体的に説明されるのが結構好きだと思いますよ。) ノリのものだとも思えるので・・難しいとこですね。 成功お祈りしてます☆