- ベストアンサー
非常にくだらない質問です。 パート2
非常にくだらない質問です。 パート2 30分もの間、一球も投げない星飛雄馬に、 何故、球審は注意をしないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際は数秒なのでしょうけど、この一球に込められた思いを説明するのに30分かかっているのです。
その他の回答 (1)
- opechorse
- ベストアンサー率23% (435/1855)
回答No.1
世の中にはアニメ時間があるので 高々30秒の間にあれだけのドラマがあるのです
質問者
お礼
な・・・なんと! わずか30秒の間に、あれだけ長い回想をしていたとは! 今思えば、あのアニメには疑問点がたくさんあります。 1 オズマの『見えなスゥイング』は二度スゥイングなので、実は空振りなのではないか? 2 大リーグボール2号の投球モーションは、 足を高くあげたところで一度止まるので、 不正投球に該当するのではないか? 3 1回~9回ツーアウトまで、ベンチ前で伴忠太を逆立ちさせ、 見事、大リーグボール3号を打ち砕いたかに見えたが、 逆立ちをしていたおかげで一塁まで走る事が出来ず、完全試合達成! あの時、中日首脳陣は、一塁まで走れなくなる事を計算できなかったのか? などなど、なんであのアニメを真剣になって見ていたのだろう? と思う今日この頃です。 くだらない質問にお付き合いいただき、ありがとうございました。
お礼
説明など不要。 チャチャッと投げて、早く結果が知りたかったです。 昔のドラマやアニメは、 いい場面で番組が終わり、 視聴者の気を持たせる番組が多かったですね。 くだらない質問に、お付き合いいただき、ありがとうございました。