- ベストアンサー
ポートマルチプライヤについて教えてください。
ポートマルチプライヤについて教えてください。 ポートマルチプライヤとはSATAのHDDを一本のコードで接続出来るとかって聞いたのですが、これはどう言う事でしょうか? 例えば「EX35ES5」と言う製品はこれに対応しており、同じく対応したESATAカードなどが必要とあります。 ポートマルチプライヤ非対応のESATAカードで接続するとどうなるんでしょうか? 5台HDDを格納している場合は5本コードが必要と言う事でしょうか? それともポートマルチプライヤ非対応のESATAカードでは利用すら出来ないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USBハブをイメージすると理解しやすいかと思いますが、どうでしょう。 複数のHDDの接続をまとめて流すイメージです。USBハブとは異なり対応デバイスでないと使えない訳ですが。 I/Fが非対応の場合は最初の1台だけ見えることもあったりしますが、基本的には使えないと思った方がいいでしょう。 ケーブル5本と口が5つあればバラで繋ぐことはできるでしょうが、それはPort Multiplierとは関係のない話です。
お礼
やはり無理ですか 詳しく説明して頂きありがとうございました。