• ベストアンサー

友達に女の子を紹介してと言われ。

友達に女の子を紹介してと言われ。 そこで、僕の彼女に誰かおる?って尋ねたら、職場に何人かおるよっと言われました。 それを聞いた友達は俺の写真を見せていいから相手の写真を見してと言い出し、彼女に伝えたら嫌そうな顔をされました。 これは何故だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

おそらく相手の写真を見せるっていう事は女の子の写真を見せたら男友達がNOと言われる可能性もありますよね。そんな事されたらその女の子は傷つき彼女との仲も壊れてしまうかもしれません。 また男友達は紹介される立場なのにあれやこれや注文を出してきてがっついているイメージがあるしあつかましく感じたかもしれませんね。紹介すると何かトラブルでも起こるんじゃないかと心配しだしたのかもしれません。 ちょっと冷たいようですがやはり「kei5959さんと彼女」「彼女と職場の仲間」という仲を険悪にさせない為にも男友達にはやんわりと断るなり他の紹介元を探すなり合コンをしてあげるなり他の道を探すという方法もあると思います。

その他の回答 (3)

• LTCM1998
回答No.3

言い方が悪いかもしれませんが,それって「カタログショッピング」と同じじゃないですか。 男女のどっちがどうとかいう問題ではなくて,写真を見て選ぶという部分に,人を物扱いしているなあと思います。嫌悪感を抱いて当然です。 この男友達のために質問者さんと彼女さんの関係が破綻するかもしれません。「物扱いするような奴と同じ感覚なの?」って思われて。 男友達に「怒られたよ」と伝えて,彼女さんには平身低頭謝るほうが良いと思います。

• pluto1991
回答No.2

あなたたちは「仲人」になるわけですよ。 だったら、最初に男の写真と釣り書きを用意して、女性に見せる。 気に入られなかったら、お断りなんだから、女性の写真は見せてもらえない。 それが太古の昔からのルールでしょう。

• toteccorp
回答No.1

写真判定されるくらいなら紹介しないほうがいいと思います。 失礼です。

専門家に質問してみよう