• ベストアンサー

もちもちなニョッキの作り方

もちもちなニョッキの作り方 ニョッキがすごく好きなので、何回が自分で作ってみました。 味はまあ、おいしいのですが、モチモチ感がないので 食べていて物足りない感じがします。 (口のなかで溶けてしまう感じです) もうちょっと食べたときに食感が残るようなニョッキにするにはどうしたらいいでしょうか? ちなみに材料は ジャガイモ2個に対し、強力粉60gくらい、塩ひとつまみ で作っています。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#200949
noname#200949
回答No.2

訂正:卵黄です

godbless_U
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですね。 早速やってみます。

その他の回答 (1)

noname#200949
noname#200949
回答No.1

卵を1コ入れないとだめですよ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう