- ベストアンサー
もちもちなニョッキの作り方
もちもちなニョッキの作り方 ニョッキがすごく好きなので、何回が自分で作ってみました。 味はまあ、おいしいのですが、モチモチ感がないので 食べていて物足りない感じがします。 (口のなかで溶けてしまう感じです) もうちょっと食べたときに食感が残るようなニョッキにするにはどうしたらいいでしょうか? ちなみに材料は ジャガイモ2個に対し、強力粉60gくらい、塩ひとつまみ で作っています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#200949
回答No.2
訂正:卵黄です
その他の回答 (1)
noname#200949
回答No.1
卵を1コ入れないとだめですよ。
お礼
ありがとうございます。 そうなんですね。 早速やってみます。