• 締切済み
  • 暇なときにでも

マックのポテトとケンタのポテト

マック(マクドナルド)のポテトとケンタ(ケンタッキー)のポテトでは どちらが好きですか? イモ好きの私はポテトは大好きなのですが、どちらも甲乙つけがたい感じです。 マックの細長いスナック感覚の塩っけのある食感と味も好きですし、 ケンタのじゃがいもの味にちかい、ホクホク感なポテトも好きなんです~。 ふと、みなさんはどちらがお好みかな~と思いまして。。。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

みんなの回答

  • 回答No.19
  • kao77
  • ベストアンサー率19% (44/229)

個人的には太目のポテトが好きです。 料金的に考えたら、断然マクドのほうが量もぎょうさんやしお得やねんけど、No.18さんが言いはるように、マクドのポテトは冷めたらほんまにおいしくないし、冷めるんが早いような気がします。 番外編として、皮付きポテト(ファミレスとかにある太目のポテト)や、モスバのポテトがすきやけど、ロッテリアにあるフルポテもおいしいしなぁ。 個人的な感想としては (皮付きポテト)>モスバ>ケンタ>ロッテリア(フルポテ)>マクド>ロッテリア(何にもなし)やな。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

沢山の回答ありがとうございました。 すみませんが、代表してこちらにお礼を書かせて頂きます。 やはり票は分かれた感じですが、みなさんのこだわりを感じました。 どうもありがとうございました!

  • 回答No.18
noname#94480
noname#94480

からっとした軽い感じのマックのポテトが好きです 難点は冷めると美味しくない、揚げたてが最高 ケンタッキーはあの触感は自分には合いません。 番外編  モス。マックより太めで触感がいい好きです。  今まで1番まずいと思ったのはフランスでのポテト(フリッツ)  フリッツは冷ましてから再度2度上げするので口の中が、ギトギト  で油(ラード)を食べているようでした。  

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.17
  • Ashless
  • ベストアンサー率16% (40/249)

こんにちは。  ケンタッキーに1票です。モスも好きなのですが、少々私には塩気が足りず…(素材の味はしますが。)  細いポテトでは、マックよりロッテリアの方が味や塩加減が好きですね。 順序は、ケンタ>モス>ロッテ>マックですね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.16

できるだけ食べ応えのある感じが好きなので、ケンタッキーに一票。 モスでもいいです。 ハンバーガーはモスよりマクドナルド派なのですが、ポテトは断然モス派。 とにかく、マクドナルドの細いのよりどっしり太いタイプが好きです。 そういえば、#15さんがケンタッキーのメインはチキンと書かれていますが、ケンタッキーでチキンを買ったことがほとんどないかも(苦笑) ケンタッキーで買うのはポテトとかビスケットとかのサイドメニュー系ばかりです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.15

私はマック派です。 ケンタは私の中では「メインはフライドチキン」なので、それほどポテトに執着しないですねぇ。フライドチキンがおいしければいい、みたいな感じです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.14
noname#62359
noname#62359

先日久しぶりに、ケンタのポテトを食べたのですが、「マックのほうが美味しいな~」と思いました。 私はホクホク感よりも、スナック感が好きです。 ちなみに、マックポテトを食べるときは、必ずといっていいほど、チキンナゲットソースのマスタードをつけます^^

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.13
  • 1112
  • ベストアンサー率22% (716/3116)

もちろん「ケンタ」のポテトの方がうまいです 確かにマクドのは味は際たつ物が、ありますが冷めたら味が落ちてしまい嫌になるから僕はケンタの方が好きですね

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.12
noname#67989
noname#67989

マックが好きです。 ナゲットのバーベキューソースを付けて食べるのが好きです! でも時々ホクホクも食べたくなります

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.11
noname#152073
noname#152073

どちらもまがい物です、 本場ベルギーのフリッツとは比べ物になりません。

参考URL:
http://www.chez-mikawa.co.jp/belgiancooking1.html

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.10
  • BERT17
  • ベストアンサー率21% (25/115)

こんにちは。 どちらかというと私はケンタッキーのポテトが好きです。 ホクホク感がいいですね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • ハッシュドポテトのマクドナルド化

    ハッシュドポテトが好きでよく作るのですが、 家で作るとあまりカリッとなりません。し、どうしてもかじって引っ張ると、バラッと崩れる感じです。 味はいいのですが・・(芋と塩胡椒だけ)。カリカリ感をだすために油を多めにするとくどくなります。理想はマクドナルドの、さくっほわっとした、しかも崩れないモノです。 私の今の作り方はスタンダードで、5ミリ幅くらいの千切りにしたじゃが芋に塩胡椒、油をひいたフライパンで焼いています。もちろん水にさらしてません。 どなたかいい方法あったら教えて下さい。

  • フライドポテトはモスバーガー派(太い)マクドナルド派(細い)どっちが好きですか?

    私はフライドポテトが大好きです。 私はモスバーガー派(ケンタッキーのも好き)で太いのが好きです。 芋芋としていてちょっと固めが好きなんです。 マクドナルドのふにゃふにゃがしてるのはあまり好きじゃないです。 みなさんはモスバーガーのような太いポテトとマクドナルドみたいな細いふにゃふにゃしてるポテトどっちが好きですか?

  • 冷凍フライドポテトの味付け

    スーパーの冷凍食品で売ってるフライドポテトの味付けについて、 塩、コショウ以外にふりかけたら、また、ブレンドしておいしくなる調味料を教えてください。 ちなみに、マックのポテトの味は、芋自体の品質で、調味料とは関係ないんでしょうか?

  • ポテトフライはどこのお店がいいですか?

    みなさんは、マクドナルドやケンタッキーなどの ポテトフライを売っているお店の中で、 好きなポテトフライのお店は何ですか? ポテトフライの味はオーソドックスな塩味です。 自分は、ファーストキッチンのポテトフライです。

  • ポテトサラダのじゃがいもの食感

    よろしくお願いします。 ポテトサラダのじゃがいもの食感ですが、しっとりするまでつぶすか、ややコロコロ感を残したほうが良いか迷っています。 質問 しっとり派とコロコロ派のそれぞれの明確な理由のようなものはありますか。 単に好みの問題や家族の好みでも良いですが、料理のアプローチとして結果的にこうなったと言う裏づけのようなお話があると助かります。 また作り分けていらっしゃる方がいましたらその理由を教えてください。

  • カルビーポテトチップス

    新しくなったカルビーポテトチップス、とくに大好きだったうすしおの味というか、食感が激変(悪いほうに)したように思います。何か理由があるのでしょうか。伯方の塩という売りもなくなったし。どうなったのでしょう。あの味がなくなってしまったかと思うと、寂しすぎます。

  • 私のフライドポテト屋は成功する可能性があるのでは?

    私はマクドナルドのフライドポテトが大好きです しかし ポテトのLサイズが290円というぼったくりな値段にちょっとムカつきます。 本当かどうかは分かりませんが、調べてみるとポテトの原価は30円だと分かりました 安くて美味しいはずのポテトを10倍近い値段で売るなんて とても許せません。 みんなも、あまり気持ち良くお金を払っていない、不況の世の中でこれじゃダメだと考え 私はマックよりも旨くて安くて量のあるフライドポテト屋を始めようと思いました まず初めに親戚の兄と一緒にジャガイモの仕入れ先を探しました。 案外これは2日程度で見つけだしました、うんと大量に仕入れれば、200グラムで原価25円の フライドポテトを作る事が可能です。 さらにジャガイモを高速でフライドポテトにカットする機械も購入しました 初めはマックほどの美味しさを作ることができませんでしたが、だんだんとこなれてきて マックのバイト経験のある友人の助けも借りて、塩加減も揚げ具合も マック同じぐらい(あるいはそれ以上)のポテトを作る事ができました それだけではありません、全国のマクドナルドの来店数を調べ、その中の上位10件の中で どの店舗が一番フライドポテトが売れているかを10日間張り込みで調べ、見つけることが 出来たのです。 私はその店舗の近くで『ポテトタベマセンカ』という名前で店を初め 200グラム50円で販売しようと思っています、計算をした結果、140個売れれば初めて利益が 出せます。 どうでしょう、私はいずれ「ポテトと言えばポテトタベマセンカが常識」と言われるぐらいの 世界一のポテト専門店を実現する可能性が高いのではないかと思います 不況で食べ物が値上がりして不満を抱えた世の中で この商売はうまくいくと思いませんか?

  • 自宅でフライドポテトできますか?

    ファーストフードのフライドポテトが大好物です。 とくに細身のものが好きです。(マクドナルドなど) 自宅であれと同じ味のものが作れますか? 使用するじゃがいもは何の種類がよいのでしょうか。 輸入物でないとうまくゆきませんか。 作ったことのある方、コツを伝授してください。

  • おいしいポテトサラダを作りたい

    昨日、今日と母親が仕事で遅いので、わたしが ポテトサラダなどを作りました。 味は、ふつーうで、特においしい!ものではありません。 皆さんは、どうやってポテトサラダをおいしくしていますか? ちなみにわたしが使った材料・・・  じゃがいも・ハム・ゆで卵・ツナ・レタス・玉ねぎ・きゅうり  塩コショウ・マヨネーズ 以上です。 たくさんのご意見ください。

  • うまいポテトサラダの作り方

    コンビニで売っているポテトサラダはうまいと思います。 自分で作ってみましたが、食べられず捨ててしまいました、、、 じゃがいもをゆでてつぶし、酢と塩、胡椒をまぶしその中にマヨネーズ、塩もみしたキュウリ、たまねぎ、つぶしたゆで卵、パンから取った干し葡萄を入れかき混ぜたのですが、味はしょっぱく食べられませんでした。 塩加減の問題もありますが、それを引いてもコンビニのようなまろやかさが全くありません! ちなみに作り方はネットで調べました。 おいしいポテトサラダの作り方をご存知の方、恐れ入りますが上記の他に何が足りなかったのか教えてください。 お願い致します、、、m(__)m