• ベストアンサー

女性の気持ち

女性の気持ち こんばんは、一人で考えきれなくなったので、 アドバイスを頂ければと思います。 好きな年上の女性がいて、彼女とは二人で食事に行ったり、 ドライブ行ったりしていたんですが、 2年前に彼女に彼氏が出来、それ以降一切連絡してませんでした。 先日、彼女から彼氏と別れへこんでいる、遊びに行かない?と連絡がきました。 僕は今も彼女が好きなので、へこんでいる彼女の力になれればと思う一方、 僕が幸せにしたいとも思います。 彼女にどう接すればいいんでしょうか? アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • u_u327
回答No.5

おそらくですが、彼女もあなたを友達以上の気持ちで誘って来てるんじゃないでしょうか? 別れた人と付き合う前から好きだった。俺と付き合って。 って言えたら良いとは思うんだけど。。。 まずは彼女の相談に乗って、 なんで別れたのか、どんな男だったのかなど聞いて、彼女に同調して、 今はまだその彼が好きなのか、忘れたいのか探って、 「彼の事はもう好きじゃない。でもさみしいな…」みたいな反応だったら 「俺は?」って言ってみる! 彼女が「今は彼氏なんていらない」って言わない限りは押してみていいと思います! 別れた直後って人恋しくなってる時だと思うのでチャンスです!

keibo3
質問者

お礼

チャンスはそうあるものでなく、 今回限りと思い勇気をだしてみます。 背中押してくださりありがとうございました。

その他の回答 (5)

• samuchan
回答No.6

前は友達以上恋人未満だったんでしょうね。 でも連絡があったということは恋人以上でも以下でもないのでは。 一生懸命思いっきり遊んであげてやってください。 それでちょくちょく連絡や遊びに行って他の男に目が行かないようにがんばって こくってしまいましょう。だめもとです。恋愛なんて。

• gnkgnkgnk
回答No.4

彼女も貴方のことを友達として、若しくはちょっと気になる存在としては認識していると思います。 (普通に考えれば、好意を持ってると思われますが、稀に彼氏と別れた後は、恋愛関係に発展しない男友達と普通に遊びたい!って欲求が出る時があります。) なので、暫くは彼女を支えながら、友達というスタンスで見守るのはいかがでしょうか? 私が近い状態の時に、ガンガン来てくれた子が居たのですが、 わかれてすぐの時って、未だ引きずってたり、 今ふられて悲しいからこの子に行こうとしてるのかな?って余計なオプションをつけて考えてしまって。 一旦彼女がフラットな状態になった時に、告白して上げて欲しいです。 (あ、でも彼女から「あー彼氏欲しいなぁ」みたいな声が上がれば押してOKと思います)

keibo3
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 友達のスタンスで見守りたいのですが、 今彼女とは若干距離が離れていて… 今度会った際に相手の状況を見ながら考えたいと思います。

回答No.3

同じ過ちになるかも! 過去に振られたように思われますが・・・ 又、好きな人ができて別れが来るかもしれません。 人間性格はあまり変わらないものですよ それでも好きなら告白するしかありませんね。 男らしくね。

keibo3
質問者

お礼

自分に自信がない、それが告白を抑えてます。 過去に振られたことはありません。 ただ転勤で疎遠になった時に彼女に彼氏が出来ました。 自分の気持ちを整理し、告白前向きに考えてみます。 ありがとうございました。

• sashakiss
回答No.2

積極的に 自ら堂々と愛を告白してください。 振られたらどうしよう、なんて、 そういう臆病な気持ちは持たないで、 頑張ってほしいって思います。 女性の心を計りながら行動をとっていては 本当に好きな人を手に入れることはできませんよ。

keibo3
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 相手の行動に合わせるのでなく、 自分の心を信じていつも行動しているのですが、 恋愛になるとさっぱり・・・ 彼女が落ち込んでいる状態での告白はありなのでしょうか?

• user6
回答No.1

こんばんは。 素直に「離れて気付いた。好きだ。幸せにしたい。」で良いと思います。 もしかすると彼女も貴方の事が忘れられなくて別れたのかも知れませんよ。

keibo3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 告白考えてみます。