- ベストアンサー
白瓜の料理
畑を借りてはじめて家庭菜園をしています。 毎日の収穫はキュウリが8本、茄子5本、ピーマン 20個、パセリ80本、トマトが長雨で遅れている その中で白瓜がたくさん出来てしまいどの様に料理を すれば良いのか困っています。 漬け物にすれば良いと聞いていますがレシピがあれば 非常に助かります。 白瓜の大きさは直径約8~10cm 長さ18~21cm 収穫数今日だけで34個友人等に10個あげてまだ 24も有ります。 傷まないうちに 白瓜の料理法を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単で沢山使えてきっと誰でも好きなメニュー、カレーの具にすると美味しいです。瓜を適当な大きさに切り軽く炒め出来上がったカレーに入れ味が馴染む程度に一煮立ちさせればOKです。炒めないで普通に他の素材と煮込んでもいいです、食感の好みによって火にかける時間を調整して下さいね。夏向きのさっぱりした美味しいカレーになりますよ ^^
その他の回答 (1)
- Lyric
- ベストアンサー率34% (417/1203)
回答No.1
以下のURLなどどうでしょうか? 白瓜 レシピ でGoogleで検索すると結構出てきますよ。
質問者
お礼
遅くなりまして申し訳御座いません。 7月6日に父が死去したため数日前から忙しくしていた為、ご返事が送れました。 8月一汁三菜を妻が2回試みましたが、 味の方はいまいちでした。 ぬか付けで一日半とキュウリ等よりも少し日数を多めに 付けたのがまだ食べられました。 私事の諸事情でご返事が遅れた事にお詫びいたします。
お礼
遅くなりまして申し訳御座いません。 7月6日に父が死去したため数日前から忙しくしていた為、ご返事が送れました。 NO1.の方のより少しましでしたが、好みに??? ぬか付けで一日半とキュウリ等よりも少し日数を多めに 付けたのがまだ食べられました。 私事の諸事情でご返事が遅れた事にお詫びいたします。