- ベストアンサー
収穫した後の茎
おはようございます。 北国で家庭菜園を楽しんでいます。 今年の収穫はほぼ終わりました。 今まではピーマン、ナス、トマト、カボチャなどの 茎は燃やすゴミとして処分していましたが、 1 小さく切ってすきこむ 2 乾燥して燃やして畑にもどす を考えていますが、いかがでしょうか? ご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スペースがあれば枯葉や茎を燃やして置いておき、春になったら石灰や肥料をいれて土を再生させています。 住宅が密集してきて焚き火も大っぴらに出来なくなってきましたので少しずつやっています。
その他の回答 (1)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
回答No.2
私は2番にしていますよ。 冬は放っておくと、あっという間に乾燥しますから!!
質問者
お礼
ありがとうございます。 乾燥して燃やします。
お礼
燃やすスペースはあります。 ただ、茎を乾燥させるにはかなり時間がかかりそうです。 ありがとうございます。