- 締切済み
私は田舎に住む37歳男性 独身で母と二人で団地暮らし。仕事もなく一生懸
私は田舎に住む37歳男性 独身で母と二人で団地暮らし。仕事もなく一生懸命探しても求人が出ないからどうしようもない。なのにやることないし彼女もいないし友人も親戚も物も何もかも故意に失わせた。今母がいるけどまったくの孤独である。失業期間はもう3,4年…この間アルバイトとかもあるが単発ばかり…おまけにやることないから趣味は車とスロットで金かかるだけで貯金もあっという間に消えた。人生を何回も死ぬほど一生懸命考えどうしようか何をしたら報われるだろか 人一倍努力はしてきた。おかげでまじめな正義感が強く几帳面な性格もあり27歳のときから不眠症にかかり、それから重度の鬱病、パニック症も併発し通院はもう10年 あらゆる病院を転院し今の病院の院長に出会って落ち着いた この間心から来る病気はとてつもなく恐ろしくあらゆる重度な病気も併発した。突発性の血尿(全くの血液)すら出た。 何度も自殺しようと考えた 何度も 何度も 何度も 今も 毎日 毎日 自分なんて生きる意味はない 私が死んでも泣くのは母くらい 母より先に死ぬのは罰当たりのような気がして母を看取ってから死ねばよいと今も考えるが無理だと限界だと思うときも そう 今も心中にある こんなところに書き込みすらしてる意味もわからないが ただ死にたい ただこの世から離れたい よく聞かされる生きる意味は永遠のテーマだと 生きてて意味のない人間はいないと… でもいます ここに。毎日明日が来るのが嫌でまた何もない一日が来る 遺言は書いてある そして何もこの世で役に立たずに悪いこともたくさんしてきた 人も傷つけてきた だから最後はこの世に貢献できればと思い臓器提供バンクに登録した。骨髄バンクにも登録する が今は何をしるにしてももう気力がなく 物忘れも多く感情もない 昔は自殺サイトなどを見てよし自分もと車に飛び込もうとしたができなかった リストカットはしても死なないと聞いたのでくだらないことはやめた 死ぬなら何も考えず死ねばいい 誰が何を言おうと 死んだ人は後のことを知らない ただ人様に迷惑をかけない死に方は考えを変えない 37歳 ここまで生きれれば十分だ ただ母に申し訳ない、孫を見せてあげられなくてごめんなさい 母の子に生まれて私は世界一幸せでした と言葉でもう伝えました せめて仕事さえあれば人と接し生きる目的がまた見えると確信していたけどこの地では全くない そして採用がない そしてもう生きる気力を何度も失ってきたが静かにおしまいを考えている 今とても周囲は静かだ 死んだらどこへ行くんだろう 母ともう会えないのだろうか わが人生結婚と出産は体験できなかったがたくさんの愛をもらい与えた そしてたくさんの思い出が胸いっぱいにある もうここまで生きれば十分だと思う ごめんね母ちゃん 親不孝者で 何もしてあげられなくて でも最高の母ちゃんだ!自慢だよ!私の分まで決して人生放棄しないで未来を見て元気でいて そしていつか寿命がきたら待ってるから つまらない時代に世界に生まれてきたけど家族の愛、人を愛し愛されることの幸せさ 胸いっぱいです もう今は何も動く力もない生気もない植物状態のよう 猫のように最後は消えて亡くなります 猫は大好きでした 人間の何倍も。回答はいりません というか回答に書きようがないか 中傷的ないたずらがくるだけですから なんか書きたくなっただけです 事実です
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wbuta
- ベストアンサー率37% (203/543)
http://mlab.dyndns.org/okgoo/okgoo.php?id=kitten_mailroom ↑ こういう言うページもあるので書き込みは慎重に。 ------ 何か書き綴る事で気が晴れるならなんぼでも書いて良いと思うけど、他人の目に触れる以上あなた(貴方・貴女)の品性は保って欲しいと思います。 私だってろくな生き方はしてないから恥のかきどうしで人様の事はとやかく言えたぎりでは無いけど… ---- 揚げ足取りでは有りませんので誤解の無いよう読んで下さい 男の人が、「>出産は体験できなかったが」って? -------- 人生何んて、無意味だと思ちゃえば、確かにそんなもんかも知れないが、小さな事に感動をすれば(感じられれば)例えば、雑草に小さな花が咲いていて、綺麗だな~とか、一生懸命頑張ってるな~ などと感動してみると、心が広がっていく感じが私はします。
- 05290907
- ベストアンサー率31% (68/213)
これまで、色々頑張ってこられたんだと思います。ですが、一生懸命・・・???です。車、スロットとかして、嫌な事から逃げてるだけじゃないですか? 仕事は本当にないですか?選り好みしてませんか?プライドばかり持ってませんか? お母さんの事を考えるなら、単発アルバイトでも働くべきです! 死ぬんじゃなく、今度は死ぬ気で頑張ってみては?? お母さんの事を考えるなら、死んで今の苦しみから逃げるのは間違ってます。
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
死んでも無にはならないよ 自殺した人は死んだ後も とてもとても苦しんで自殺を後悔するんだと江原さんが言ってた
- marumaru40
- ベストアンサー率17% (80/457)
本当親不孝者ですね。自ら命を絶つなんて一番卑怯ですよ。貴方が死んだら残されたお母様がどれだけ悲しまれるかわかりますか?親子二人で今まで頑張ってきたのでしょ、仕事がない。確かに今日本中が不景気で求人がなく失業者で職安はあふれかえっています。でも全くないわけではないでしょう?無意識にこの仕事は自分にはできないとか思って選んでいませんか?人の役に立ちたいと思えるなら介護の仕事とかどうですか?確かに仕事内容はキツイし給料も安いでしょうが今の貴方にはピッタリだと思いますよ。何もかも嫌になり病気にもなりやけになる前にもう一度人に接してみて下さい。何かが変わるとは思えませんか?もっと生きることに真剣になってください。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
涙が出ました。 死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください!死なないでください! いくら最高の母ちゃんだ!自慢だよ!と言われても、そんなもの役にも立ちません。 猫でも最後の最後まで、自分の命に正直に生きますよ。 朝の光を待ちましょう!