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野菜がわるくなるのを遅らせる技…!?
badsaccerの回答
- badsaccer
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こんばんは。 以前、TVでみたことがありまだ実践はしていないんですが(^^;) レタスは、根っこの方を上にして茎を上から手でグッと押して回すと ポロッとれるようで、そのとった後に濡らしてかる~~くしぼったティッシュ を詰めていると長持ちするようです。 葉っぱがティッシュに含まれた水分を吸うらしいです(森久美子談でした) レタスではないんですが、ニンジンは頭の方(葉っぱがでるほう)を切り落として 新聞にくるみ、ビニール袋にいれるとかなり長持ちします(これは実践済みです♪) 頭を切り落とすことによって成長が止まる(?)ようです。 もし、ご存知の情報でしたらすみません^^;
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お礼
全然知らないので勉強になります。 一人暮らしなんで使う量も少ないのでわるくなりやすいんです。。