- 締切済み
一目惚れです
一目惚れです 一年以上前に毎日のように通っていたカフェの店員のお姉さんに一目惚れをしてしまいました。 現在は以前よりは行く頻度が少なくなってしまったのですが、たまに行くと「やっぱり好きなんだな」と思い何かアクションを起こさねば!!と考えています。 ただ、相手の名前も分からなければオーダー時に「コーヒーの~下さい」っていう会話しかしたことがありません。 何度か連絡先を渡そうかと試みたのですが勇気が出ず、相手は僕を望んでいないと思い断念してしまいました。それでも、今回は簡単に諦めたらダメだと思っています。 そこで、どのような行動を取れば良いかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ibicf008
- ベストアンサー率0% (0/1)
ご飯に誘うべきです! 爽やかに、誠実さが相手に伝わるように 声をかけられれば 成否はどうあれ、 あなた自身が満足できる 結果・決着がついてくるはず。 がんばって下さい! まずは、初めに声をかけるときは胃が痛くなるくらい緊張するでしょうが 多少声が震えようが何しようが 今日絶対声をかけるんだという 断固たる決意を持って挑んで下さい。 緊張して頭が真っ白にならないようにあらかじめかける言葉を決めておきましょう。 「すいません。少し前からあなたが気になってました。もしよければ今度ご飯でも食べに行きませんか?」 というように丁寧かつシンプルな言葉がいいかと思います。 声をかける際は相手に 不信な奴に思われること チャラいナンパと思われること が主な失敗の原因となります。 多少緊張した素振りがあったほうが誠実そうに見えるかもしれません。 かつできるだけ爽やかに笑顔を見せて声をかければ邪険にはされないと思います。 ぼくもこんな感じで彼女と付き合うことができました。 死ぬ気でいけば大丈夫です。
- LA_keyman
- ベストアンサー率25% (163/627)
昔、長期滞在していたビジネスホテルのフロントの女の子に、友達から頼まれた連絡先を渡したことがあります。 ちゃんと連絡がきて会ったみたいです。 渡すのも、自分のじゃないから気楽でした。 ちなみに結果としては、「彼氏がいる」でした。 「だったら、なんで会いに来たのか」って友達はぼやいてましたよw 友達に頼まれたってことで渡して、連絡がきたら「実は僕でした(サプライズ)」ってのはどう? 連絡が来なくても、その後もお姉さんとの話題にできるし。 「友達がっかりしてたけどしょうがないですよね。お姉さん綺麗だし、こういうことって結構あるんですか?」みたいなw ただ、卑怯な手を使ったと思われないように注意してね。