- ベストアンサー
一目惚れしてしまいました!
みなさん一目惚れってしたことありますか? 20代女です。 先日立ち寄った飲食店で、店員さんに生まれて初めて一目惚れをしてしまいました! 今までの恋は、友達から…とか、知り合いになってから…というものでしたので、見た目が好みなどで好きになった事はありませんでした。 しかし今回はオーラというか、雰囲気がすごくしっくりくるものがあり、「これが一目惚れか!?」という感覚です。 こちらを拝見させていただき、ショップの店員さんに一目惚れ!など、一目惚れをされる方は多いように思いましたが、みなさん行動に移されているのでしょうか? 2年前くらいに2回程行ったことのあるお店で、顔は覚えていてくれたのですが、具体的に行動するにしても、お店の店員さんなんてどうしたらいいのかわかりません。 経験談・ご意見求みます!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
決まった日(曜日・時間)に毎回行って、自分の顔を覚えてもらう。 店内で、何気なく会話にもっていく。 ↑しばらく続ける。 その後は、コレを続けた事による、あなたとその彼女の会話や、親密感によって何かが変化してくると思いますよ。
その他の回答 (6)
- NattO-QueN
- ベストアンサー率50% (6/12)
20代・女です。 >顔は覚えていてくれたのですが… …知り合い?という事でしょうか?? 私も、一目惚れしたことあります! しかも、海外旅行先で。 相手の方は、現地に住む日本人です。 一目惚れって、 雷に打たれたような 背中にビリビリビリ~、って電気が走るような 何とも言えない衝撃ですね。 良く分かります。 その方もお店の店員さんでした。 私は旅行で訪れていた地なので 迷って考える時間はありませんでした。 二回程しか会っていないのに 連絡先を書いた紙を渡しちゃいました。 「一目惚れしました!」って書いて…。 すぐにメールが来ました。 相手は、とにかくビックリ!という反応で 私には何の感情も持っていないようでしたが。 でも、これがいいスタートだと思いました。 回りくどいより、 単刀直入に想いを伝えたほうが 話は早いです。
お礼
回答ありがとうございます! すごいですね。その度胸、こっちが惚れてしまいますね! しかも海外旅行先で。 すぐ連絡が来たというのもすごいです。 単刀直入、できるかな~ドキドキします。 その後は展開があったのですか? 差し支えなければ教えてください!
>2年前くらいに2回程行ったことのあるお店で、顔は覚えていてくれたのですが すごいですね,覚えているものなんですね. 大抵,多く客を相手しているから,覚えていないものですが・・・ 彼も興味あるのでしょうかね? ショップに邪魔にならない程度に行って,アドレスを交換したらどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます! 以前は友人に連れて行ってもらったので、(友人はよく行くお店だったようで、少し話をしてました)それで覚えていてくれたのかもしれません。「よくいる顔」なのかもしれませんし(笑) 度が過ぎないように、まずは行ってみようと思いはじめました。 アドレス交換までは、こぎつれられるかわかりませんが~
- z7szee5
- ベストアンサー率17% (32/181)
一目ぼれですか。 とても素敵な方なのでしょうね。 その後の行動としては、質問者様の判断で仲良くする、遠くから見ている。のどちらかになります。 実際に行動に移すのは度胸がいりますね。 でも挨拶や笑顔、ちょっとした会話を続けられれば 今よりは進展があるのではないでしょうか。 がんばってください。
お礼
回答ありがとうございます! 度胸がいりますね。 進展がなくても、挨拶とかちょっとした会話とか、 意識しすぎずがんばってみます!
- DeeAnna
- ベストアンサー率32% (176/546)
きゃー、一目ぼれですね、恋ですね!素晴らしいではありませんか。 1番さんの回答+! 私なら、とりあえずそのショップに就職しようとしますが。<うぉいっ! それは不可能?(笑)
お礼
回答ありがとうございます! 一目惚れは素晴らしいんですね(笑) これまで一目惚れって何だ?一目でどうして好きになるんだ?と思っていたのでみなさんのご意見にびっくりしています。 仕事は今の仕事が楽しいので、就職は不可能ですが、 通うこと!してみようと思います(笑)
- Hell_Cat_999
- ベストアンサー率4% (11/231)
2年前に見た時には一目ぼれしなかったの?
お礼
回答ありがとうございます! 以前行った時は、友人が通っていたお店で連れて行ってもらっただけなので、友人は会計の際少し話していたようですが、私は顔を見た、くらいでしたので「惚れ!」など想像もしていませんでした(笑) 今回は「以前に一度…」みたいな感じで少し会話をしたので。(もしかしてそれは一目惚れとは言いませんか?)
- sab909
- ベストアンサー率27% (60/217)
#1です。補足します。 彼女がいる日に行かないと意味無いですよ…? そのあたりは、ちょくちょく行って、まめに調べて下さい。 記載漏れすみませんでした…。
お礼
詳細不足、すみません。男性なんです。そうですね。調査からですね。
お礼
なるほど。第一歩は通う事ですよね。そこでしか会えないんですから。 話も少ししかしたことないので、気負わずまずは行ってみようと思います!