- ベストアンサー
一目惚れしました!
一目惚れしました! 先週ぐらいに、夏休み暇なので隣の県にテニスを見に、 一人旅に行ってきました。そこで何となく見ていたら、 一目惚れをしてしまいました。相手は2歳上です。 その時に声を掛けようとも思ったのですが、周りに大勢 他の高校生がいたので、勇気が出ずに声をかけることが できませんでした。 諦めたくはないのですが、次にいつ行けるかはわかりません。 行けない事は、ありませんが・・・ ちなみに、中3の男子なので電車で行きました。 こんな時はどうすれば良いのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>次にいつ行けるかはわかりません。行けない事は、ありませんが・・・ 質問内容を読んでいると絶対に行けない事はないみたいでよかったです。 次に再会した時こそがチャンス。アタックしなくちゃ!頑張れ!! 多感な年頃もあって照れくさいですよね?分かります。自分もあなたぐらいの年頃は もう緊張で異性の顔もまともに見れないくらいでした。でもちょっと純情かなあ・・・ 周りに高校生が大勢いたようなので余計でしょうがここで引き下がると 次にいつチャンスが巡って来るか分かりませんよ。周りの高校生にからかわれたり驚かれる様な事が あったっていいじゃないですか?寧ろ開き直っていいです。気になる異性が出来るの当然の心理。 何も恥じる必要皆無です。これはあなたと彼女の二人の気持ちが大切だと思います。 ただ、全く相手の前であがらなくなる方法はありません(少々乱暴な言い方をすると実は 異性の前であがらなくなるには精神の図太さが物を言う。冷徹に開き直る必要があるわけで そんなの人として悲しいですよね?)慣れ(経験値)が一番の近道です。そうするうちに あかりにくくなるか、あがりながらも異性と自然な会話やお付き合いが出来るようになります。 ※まだ相手の方については余り情報がありませんよね?ここで諦めちゃいけません。
お礼
早速の回答ありがとうございます! そうなんですよね・・・少し照れくさいです。 しかも、まわりに大勢人がいるとなると余計です。 やっぱり開き直りが大事ですね! がんばります。