- 締切済み
電車で一目惚れしました。
僕には3つの質問があります。 電車で一目惚れしてしまったのですが、その子にはいつも友達がいるので話しかけづらいです… その子とは良く電車で目が合ったり隣になったりはするのですがどうしても声をかけることが出来ません( ;´Д`) 僕は見た目がチャラいと良く言われてしまうので軽そうな男と思われても仕方ないのでしょうか… そして、冬休みにそろそろ入ってしまうので今週話しかけられなかったらもしかしたらもう会えないのかと思うとすごく嫌なので何かいい方法はないのでしょうか… どうかこの3つの質問よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jzajza
- ベストアンサー率34% (444/1296)
まず、話しかけた後、次回電車でまた彼女に会った時、気まずくなる可能性もある事を承知の上ですね? 相手に彼氏がいる場合もありますし、貴方が彼女の好みではない場合もあります。 その上でなら、 いつもいる友達込みで、彼女の目を見ながら、 「いつも会いますね。」 と、話しかけてみてはどうでしょう。 快く話しかけに応じてくれたら、貴方のアドレスを書いたメモを渡し、 「良かったら、連絡ください。」 と、伝えましょう。 後日、何かアクションがあれば、貴方の一目惚れも叶う可能性があります。
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
良くあれ 悪くあれ いちばん幸せなのはこの瞬間と思える。 あのこはいつもどこで降りてるんだろう 明日も同じ時間に乗れるかな あっ 今日の服もいいなぁ やばい センスも好み。 あれこれ ひとりで妄想に浮かれてる この幸せのひととき。 一目ぼれまではいかなかったけど 電車でよく 同乗する異性に すごく関心が湧いたのは覚えてます。 その経験とあなたの状況から言えることは。 「あいさつしてみてください。」です。 一目ぼれでない私が 何年経っても覚えているということは、 あなたもまた 何年後かに、いまのことを思い返す時がくる。 目もあってるんでしょ。 もう、微量であれ気づいてますよ。 そして チャライとか、そのあたりは女性の個人差はとても広いので。 ただ、声をかけたら そこから現実ですよ。 私の場合はべつに特別な感情はなかったので、 声をかけなくて正解と思ってます。 思い出にするか、現実にするか
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
そんなもの、今度、冬休みにどっか遊園地にでもいきませんか、とか「女性2人ともに」言って、連絡先は本命の彼女に渡すのでいいじゃないですか。 いきなり1対1で遊ぶのはデートじゃないか、って拒否されるけど、女性は二人いれば安心かな、とハードルが下がる傾向もありますし。