• 締切済み

電車で一目惚れをしました。

電車で一目惚れをしました。 30代の女性です。1年以上前から朝の通勤電車で一目惚れしました。時々同じ電車になるのですが、挨拶もしたことがないので何度も諦めようとしたのですが、やはり声をかけたいと思っています。私が見てしまうせいか時々目が合うことがあるので、私の存在には気付いてもらえているかとは思います。突然話しかけられたり、手紙をもらうと迷惑でしょうか?また話しかけたり、手紙を渡されるとしたら、どのような内容がいいでしょうか?アドバイスを頂けたらと思います。

みんなの回答

回答No.3

電車で告白して成功した者です。私も半年かかりましたが、1年は長いですね。私の経験では、電車恋愛というのは、実際に会話をすることがなくても、徐々に発展して行くものです。私の場合も、しょっちゅう目が合っているうちに、段々お互いに親近感が湧いてきて、最終的に話しかけたのは私でしたが、先に会釈をしたのは、相手の方でした。本当に相手は貴方に気づいているのですか? 相手から貴方を見てくることはありますか? まだ、相手に貴方の存在が気づかれていないようでしたら、好意を態度で示す様にしてください。初めから、会釈したりする必要はありません。なるたけ、アイコンタクトを取る様にしたり、満員電車の中でさりげなく自然なボディーコンタクトを取る様にしたりすると、相手に気づいてもらえます。男性の場合、恋愛対象になり得る女性には、少しくらいストーカーされても許します。なので、逃げられてしまうようなら、初めから脈無しだったのだと思って、諦めてください。 追記? 相手が不真面目な男性だったりすると、酷い目に遭わされることもあるかもしれないので、それなりに注意も必要でしょう。

• blazin
回答No.2

まずは挨拶や会釈からじゃない? いきなり手紙とか一気にプライバシーに切り込む選択は。 ただでさえ不快な事件やトラブルが多い昨今だからね気をつけたい。 一方的な思いからのアクシデントが多い。 貴方の気持ちはずっと線。でも相手にとっては貴方は点ですらない。 相手に違和感を感じさせたらアウトなんだよ。 まずはシンプルに笑顔のやり取りだったり、おはようございますの挨拶からなんじゃない?その際の相手の受け止め方を見ても。 貴方の現実の存在感がわかる筈。 誰?的に敬遠するような対応を取られたら。 当然その次はない。逆に相手も誰なのかは判らないけど、通勤時の爽やか男性としてぎこちなくであれ受け止めてくれたような印象があるなら。その後も丁寧に対応し続けて行く事で。 少しずつ話すきっかけが見えて来るんだと思うよ☆

• 1222222
回答No.1

迷惑じゃないと思うよ 逆にうれしいと思います 名前を聞くとかじゃないですか?はなすなら