• 締切済み

一目惚れ・・・・・・。

みなさんもあると思いますが、ふと街や電車などで見かけた人に一目惚れすることありませんか? 一目惚れでなくても、「この人すてきだなー」という人に出会ったことがあると思います。 どうしてもこの人と親密になりたいという時、あなたならどのように声をかけますか? 結局はナンパになってしまいますが、実際に声をかけられた事がある方・声をかけたことがある方は、こう声をかけたら失敗した・こう声をかけられたら成功したというエピソードも教えてください。 また、こう声をかけられたら「No」・「Yes」も教えてください。

みんなの回答

• hikarucou
回答No.3

「タイプなんで」という言葉は、すごく軟派っぽくて軽薄な感じがするので言うの辞めた方がいいです。 ストレートすぎるにも程がある(汗。 好きという気持ちに重みがなくなりますよね、たとえほんとのことでも。 一目ぼれはいいけど、知りあってもいないのに、またはあんまり親しくはないのに、いきなり告っても、まずOKされません。 まずは挨拶やちょっとしたことからでいいから話しができるようになって、もっとあなたを知ってもらってからの方がいいです。 仕事関係なら話しもしやすいけど、街でみかけた・・というのは難しいですね。 でもそこはキモイ覚悟で話しかけるしかないかなぁ・・・。 あなたがかっこいい男子なら、女性はきっとうれしくなると思いますが。

回答No.2

僕は「いきなり声掛けて すいません。僕は…という名前なんですが、凄いタイプなんですよ。なんで良かったら友達になって下さい」て声掛けたら笑顔で「すいませ~ん」て言われるか「彼氏いるんで」て言われるか成功した事ないですが、知り合い曰わく「ストレート投げれない奴はカーブ投げれない!正直に言うのが一番」て言われました。『タイプなんで』これ言うのが大事かと。まぁ、僕が言っても説得力ないか…

in346
質問者

お礼

まずはストレートで勝負ということですね。 正直に言ってみようと思います。 それから慣れたら変化球を覚えてみます。

• rowena119
回答No.1

外に出る仕事なので度々あります。殆ど見てるだけですね。直接声を掛けてナンパできそうな女性には一目惚れなどしません。空想だけですね。何回も会うチャンスのある場合であれば、挨拶から声を掛け、褒めることから始めますね。髪形・洋服・顔色などを一つずつ褒めます。『目が輝いているけどいい事あったの?』とか話しかけ印象を強くするように努めます。後は相手次第で進めます。

in346
質問者

お礼

>>直接声を掛けてナンパできそうな女性には一目惚れなどしません。 すごくわかります! だからこそ空想で終わってしまうんですよねー。 >>何回も会うチャンスのある場合であれば、挨拶から声を掛け、褒めることから始めますね。 なるほどです。 しかし、初見で声をかけるのはむずかしいですね。