- 締切済み
店員さんに一目惚れしてしまいました!
最近、店員さんに一目惚れしてしまいました! 私は今18歳の高三で、その店員さんは見た感じ20代後半くらいなんです。 どうにか知り合いになりたいと思うのですが、まずどう行動したらいいんでしょう(>_<) こんな経験は初めてで、とても戸惑っています。どうかアドバイスお願いします(><)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuchihiro
- ベストアンサー率25% (35/140)
アドバイスと応援、ありがとうございます! もしかして同じ様に一目惚れなさった経験があるんですか? 気持ちが分かると書いて下さっていたので(^_^;) >僕のばあいは電車の中でかわいいこがいたのでしゃべりかけようとしました。でもあなたの言うとおり億劫でやめました。だからあなたに僕の分をがんばってほしいのです(勝手な考え方ですが)。とにかく小さなメモにメルアドと連絡くださいのようなことをかいてみればどうでしょうか?本当にがんばってほしいのです。
- Barroque
- ベストアンサー率13% (7/52)
♯2です。 そのときの気持ちは、まずビックリ! そしてだんだん 嬉しく思いました。 名刺を渡されたのは、私が大学へ行く為に他県にいくので バイトを辞めると言ったときでした。 私は思わず電話をしてしまったのですが、名刺をいきなり渡されても 放置の場合があると思いますので、名刺の裏などに メアドなどを書いてあげれば、電話より気安く連絡できるでしょうし もし、渡したときの反応が良ければ、「メアドの交換でもしませんか?」 と、言うのもいいと思いますよ。 私の結婚した彼は週2,3、回は来ていて、バイトの子や パートのおばさんやいろんな人と話してました。 「的を得んとせば、まず馬を射よ」というように (確かこんな感じのことわざがあったような><;) 周りの店の人からじわじわと仲良くなるのも手ですね! ただ、なに屋さんか、どの程度の規模のお店かわからないので もしかしたら参考にならないかもしれませんが 頑張ってください(*゜▽゜*)
お礼
お返事ありがとうございます! とても参考になります。 やっぱりびっくりしますよね(笑 顔見知りになってから、名前とアドレスを書いた紙を渡そうかと思ってるんですが、 一回り近く離れている年下に渡されて 引かれたり迷惑に思われたりしませんかね(><) 不安です。 それに仕事中に渡しても大丈夫なんでしょうか?(>_<) まずは周りからですか…確かに他の店員さんと仲良くなれたら 繋がりが出来ますよね。 あ、お店は本屋です。規模は…結構大きめな本屋さんだと思います。
- popperlove
- ベストアンサー率45% (87/191)
まず通いましょう。 商品の質問しながらたくさん会話しましょう。 (何屋さんか分かりませんが。。。) 営業時間を聞きましょう。 その後 「●時までだったら帰るのってもっと遅いんですよね?」 と言ってみましょう。 彼の帰る時間が分かります。 そして 「毎日そんなに遅くまで、彼女怒りません?」と言ってみましょう。 彼に彼女がいるかどうか分かります。 そして何度か通って 「今度ご飯でもどうですか?この辺の美味しい店知ってるんで」 と近くの店を挙げてみましょう。 彼の仕事終わりの時間を知ってるあなたなら簡単です。 …とまぁこれは僕が昔の彼女にされた作戦なんですけどね。 タイミングもあるしいきなり矢継ぎ早に質問攻めしたりしなかったので 普通に彼女の質問に答えていく内に完全にしてやられた、といった感じです。参考にならんかも知れんが、まぁあくまで経験談! とにかく焦りは禁物~。しゃべりやすいお客さんをまず演じて頑張って!
お礼
アドバイス、貴重な経験談ありがとうございます! 顔を覚えてもらえるよう、怪しくない程度に通ってみます。 本屋さんなんで、まず本の場所聞いたりでしょうか…? 確かに焦りは禁物ですよね。一目惚れとか初めてだったんで、ちょっと焦ってました(>_<) 最初はお客として普通~に話しかけてみればいいんですね。頑張って話しかけてみます!緊張しますが…。 でも何回も質問したり話しかけるのって、怪しくないですか?(><) 実際の作戦?を聞けてとても参考になりました!ありがとうございます。
- fuchihiro
- ベストアンサー率25% (35/140)
高2の男です。その気持ちわかります・・・。 まずは、その店員さんがいる日を確認して、その日になるべくいくようにして。それからメルアドを書いたかみなり渡してみてはどうでしょうか? がんばれー!
お礼
アドバイスと応援、ありがとうございます! もしかして同じ様に一目惚れなさった経験があるんですか? 気持ちが分かると書いて下さっていたので(^_^;) 怪しくない程度の頻度で通ってみます。 私も名前とアドレスを書いた紙を渡そうかと考えたんですが、 一回りも離れた年下に渡されるのって引かれたり迷惑になったりしませんかね?(>_<) 何だかすごく臆病になってしまうんですよね…。
- Barroque
- ベストアンサー率13% (7/52)
実は私はある本屋のバイトだったのでしが、 常連のお客さんから名刺を渡され、その後色々ありましたが 結婚に至りました。 まず、店に通って顔を覚えてもらうのがいいかとおもいますよ。
お礼
貴重なお話ありがとうございます! 毎日はさすがに怪しいと思うので(笑 怪しくない程度の頻度で通ってみます。 あと、名刺を渡された時、どのような気持ちでしたか?良ければ聞かせてください(>_<)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
デートの約束を取り付ける必要があります。手紙を渡してもいてください。
お礼
お返事ありがとうございます! 電車で一目ぼれですか…なんか出会い~って感じですよね! 頑張りたいんですが不安です(>_<) もう少し質問などをして話してみてから、 アドレスと一言書いた紙を渡してみようと思います。 応援、本当にありがとうございます。