- ベストアンサー
距離を置いてる彼氏に冷たい態度を取ってしまった
- 社内恋愛中の彼氏と距離を置いていますが、彼が趣味に夢中になると私を放置するため、別れ話になりました。しかし、彼を嫌いになったわけではなく、とりあえず距離を置くことにしました。
- 2ヶ月ほど距離を置いていますが、メールのやり取りも減り、最近は冷たい態度を取ってしまっています。
- 彼と会社で再会しましたが、冷たい態度を取ってしまいました。彼からのメールにも返信できず、彼が私を嫌いになったかもしれません。私は彼との関係を修復したいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼も未だ、あなたの事を好きだと感じました。 男は結婚したって趣味や友人と遊んだりするといった独身時代からの事を続けます。その規模が変わるだけでね。それは性だから仕方ないよね。 彼からのメールの通り彼は、あなたに甘え過ぎている様に私は思いました。 『居ないと寂しい』でも『居ると煩い』みたいな? 距離を開ける事にした結論が良かったのか?悪かったのか?は、たぶん未だ分からないけど、あなたの心に何か残るなら伝えた方が良いと思います。 伝えず状況が変わらないでいるよりは、伝えて少しでも状況が替わった方が自分自身もラクになると思いますよ。良くも⇔悪くもね。 私は娘に言います「心の中で念じていても言葉や文字にして相手に伝えないと伝わらないよ」て(^_^) メールより手紙が良いかな、返事は求めないで伝えるだけ。そんな些細な事でも、あなたの中の何かは替わると思いますよ。 でもダラダラの長文は駄目ね、よーく考え伝えたい事を言葉を選び書きましょう。何度も書き直しているうちに あなたの気持ちも少しはラクになって行くだろうし彼の気持ちも再び理解できる様になれると思いますよ。頑張って、未だ若いのでしょ。失敗はしても悔いは残すな(^O^)/ですよ。
その他の回答 (4)
年齢的に自然の流れで行けば結婚適齢期ですね。 不思議なもので何事にも『運』『機会』があります。それを無駄にしない様、頑張ってください。努力は、いつか何処かで報われますから。頑張ってねo(^-^)o オバチャンは応援してるよっ!
- tiger-ryu-ji
- ベストアンサー率62% (5/8)
既に回答が出ていますが、会えるなら会って直接話したほうがいいと思います。 けど、気まずいのであれば、メールでも。 質問者様が思っていることを素直に伝えたらいいと思います。 どうやって接したらいいか判らなかった。ということや、趣味について聞いてみるのもいいかもしれません。 嫌いになっていないんだという説明をしてみてください。
お礼
本当は会いたいですが、向こうが会ってくれそうにないので、正直にメールしてみます。。。 有難うございました。
- makapon
- ベストアンサー率16% (38/234)
あの時は、体調が悪くてとか、 家族の中でもめ事があって他に頭が回らなかった とか、言い訳は色々できると思いますが 正直に「時間を置きすぎて、あなたを日に日に遠く感じて ぎこちなくなってしまってごめんね」と言うか どうとでも言えるような気がしますが・・・
お礼
たいてい会社では事務的な対応しかしていないので、言い訳はなんとでもできますが・・・ 正直に言おうと思います。有難うございました。
- akd0020
- ベストアンサー率25% (77/299)
会える距離にいるなら、メールじゃなく 会って直接話す方が誤解がないと思いますよ。
お礼
家は車で5分程度しか離れていませんが、彼の仕事が何時に終わるかわからない、 また一度距離を置いて一ヶ月目に「ご飯食べにいかない?」と誘ったら断られたことから、 会うのを言い出せません。。 会ったほうがいいですよね。。努力します。有難うございます。
お礼
年齢を質問文に書いておりませんでしたが、私が28歳、彼が26歳です。 若くもありませんが、このまま思っていることを言わずに誤解されたままだと どっちに転んでも後悔ばかり残りそうです・・・ >心の中で念じていても言葉や文字にして相手に伝えないと伝わらないよ そのとおりですね・・・ 私はふだんから言葉足らずな部分があるので、思っていることを 的確に伝えられるようにゆっくり言葉を選んで、短い文章で表現したいと思います。 有難うございました。