- ベストアンサー
彼氏とのデートについての質問
- 彼氏とのデートについて、前の彼氏との重複を避けるスポットを探しています。普通ではなく、自分の趣味も兼ね備えたデートスポットを教えてほしいです。
- 彼氏とのデートスポットを選ぶ際、前の彼氏と重複しない場所が欲しいです。バイクやジョギングなどの趣味を取り入れたスポットがいいです。
- 彼氏とのデート場所を探していますが、前の彼氏と同じ場所に行くのは避けたいです。自分の趣味も楽しめるスポットで、彼女も楽しめるものを教えてほしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして男性です。車や電車で日帰りで行ける範囲で、絶景や美しい景色の見える所へ行ってはどうでしょうか?自分は繁華街でのショッピングデートよりは、まったりとできる場所を選んでデートしてます。トレランデートは羨ましい限りですね。都会に住んでいるのなら?珠には都会を離れて絶景スポットに出かけられてはどうでしょうか?幸せの時を刻んでくださいね。自分もそろそろ彼女探さなきゃ(笑)
その他の回答 (4)
彼女に どっか行ってない所ない?と聞くのが一番確実です。
お礼
ありがとうございます。 できればサプライズにしたいです。
- datchi417
- ベストアンサー率27% (515/1904)
彼女がかなり乗り気でない限り、自分の趣味に付き合わせるのは危険かと… ・ジョギングに興味がなければ、彼女はただ疲れるだけでおもしろくもなんともない ・ジムで運動することに興味がなければ、彼女はただ疲れるだけでおもしろくもなんともない ・道の駅に興味がなければ、彼女はただ連れまわされてるだけでおもしろくもなんともない バイク2ケツで観光スポットを巡るんならいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 彼女には前もって聞くつもりです。運動は好き嫌い分かれますから、ワンマンはしないですよ。 自慢のバイクでツーリングでよく声をかけられるので、バイクで観光巡りはいいですね。
>前の彼氏とのデートが重ならないようなスポットはないでしょうか? 前の彼氏がバイク、マラソン、ジム好きでそんなところにデートに行ってたらかぶりますね。 まずは、前にどんなところに行っていたのか、また彼女がどんなところに行くのが 好きなのかをリサーチするほうが先ですね。 単純に俺はバイクが好きだからツーリングに連れて行ってあげるよ。で いいと思いますが、、たいていどこでもいけますね。 山でも温泉でも。。 よほど嫌がられない限りは目新しい世界をみせてあげるのは いいことだと思いますが。 この時期なら新緑の奇麗な山はツーリングにせよ、 ハイキングにせよいいですね。 いずれにしても、ぼちぼち自分の趣味、世界に引きずり込むことだと思います。
お礼
彼女がバイクに乗ったことがなく、マラソンやジムもやったことがないので、多分前の彼とはかぶらないと思います。 車のデートは誰でもありそうですが、バイクのデートはあまりないですよね?しかも、私のバイクはビックスクーターのような軟派なバイクじゃなくて、高校の時からバイトして貯めたファットボーイです。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
基本があっての応用だと思いますが。 初めての彼女で、付き合ってまだ1ヶ月なんでしょ? デートはひっぱり回すことじゃないのです。二人を理解するために探ること。 ありきたり上等ですし、二番煎じになるのは、それが彼女が好むデートだからです。 デートがなんであるのかを考え直さないとワンマンで嫌われますよ。
お礼
ありがとうございます。 せっかくの回答ですが、回答になってないことはやめてもらえますか? 質問の最後に、ショッピングなど彼女にも合わせます、と書いてますよね? 申し訳ありませんが、よく読んでから回答を下さい。
お礼
トレランで高尾山にはよく行きますが、彼女はマラソンは経験ないので、フラットな道から始めて、高尾山はハイキングから徐々にランニングしたほうがいいと思っています。 車は軽のジムニーなので、長距離だと疲れてしまいそうです。バイクは大型なので、バイクの方がゆったりできそうです。