- ベストアンサー
『ふ』を使ったレシピ教えてください。
buminの回答
- bumin
- ベストアンサー率31% (219/686)
回答No.3
変り種の乾燥麩料理を… ふーいりちー 水で戻した麩をひとくち大に割って良く絞り、醤油と味醂で味付けした卵液に漬けます 鍋に油を取ってよく熱し、麩を加えて軽く焦げ目がつく程度に炒めます 下ろし際にニラ或いは春菊など香りの強い葉物を加えて仕上げます(ざく切りです) フレンチ麩(フレンチトーストもどき) 上記と同様の処理をして漬け込む卵液を砂糖、バニラエッセンス、ミルクで味付けします(プリン種と同じですね) バターを落とした鍋で同じく軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来あがり または小麦粉をまぶしてフライにしても美味しいです
回答 全件
関連するQ&A
- 「ふ」に落ちないの「ふ」って何?
納得がいかないことを俗に「ふに落ちない」などと言います。「ふ」とは何でしょうか?また、本来「ふ」に何が落ちるのでしょうか?どなたかご存知の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- EPOの「う、ふ、ふ、ふ」を歌っていた歌手について
先日テレビでEPOの「う、ふ、ふ、ふ」を歌っている歌手?(本人ではなく)がいましたが、その方の名前が分かりません。知っている人、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 俳優・女優
お礼
ご回答ありがとうございます。 フレンチ麩☆ ほんと変り種ですね!! 未知の味を試してみたと思います。